Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Гречка с мясом
20:09, 15 июня 2016

Гречка с мясом


Как вкусно готовить гречку с мясомРусская кухня всегда славилась приготовлением различных вкусных каш из самых разнообразных круп. Каша гречневая с мясом – это очень питательное, полезное блюдо за счет большого содержания в гречневой крупе таких минералов как кальций, медь, железо и др. А мясо – это хороший источник белка и железа. А если вы будете готовить это блюдо с овощами, то добавите в ваше меню еще источники нужных для организма витаминов. Специи же сделают ваше блюдо ароматным.

Ингридиенты

  • - говядина 300 г
  • - репчатый лук крупный 1 шт
  • - болгарский желтый перец 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - гречка 1,5 стакана
  • - укроп 1 пучок
  • - чеснок 3 зубчика
  • - вода 1 стакан
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - ореховая травка 1 ч ложка
  • - масло растительное 100 г
  • - томатная паста 150 г
  • - сметана 150 г

Приготовление

Порезанная говядина кусочкамиОчень удобно готовить гречка с мясом на сковороде с высокими стенками. Такая сковородка очень вместительная и в ней можно готовить полностью все блюдо. Для приготовления гречки тушеной с мясом сначала нужно приготовить мясо. Его надо промыть в проточной воде и порезать на кусочки средней величины. Разогреть на сковороде растительное масло и положить в него кусочки мяса. Начать обжаривать мясо пока оно не зарумянится. Гречка с мясом на сковороде рецепт готовится с большим количеством овощей и зелени. И если вам интересно знать, как вкусно приготовить гречку с мясом, то вкуснее способа приготовления гречки с овощами и мясом просто нет.

Болгарские перцы разныеДля приготовления вкусной гречневой каши с мясом рецепт можно разнообразить еще грибами. Гречку с мясом и грибами лучше всего готовить с шампиньонами. Но в первую очередь обжаривается измельченный репчатый лук, который добавляется к готовящемуся мясу на сковороде. Через минуты две к луку с мясом добавляется порезанная соломкой морковка и таким образом овощи с мясом тушатся еще 3 минуты. Затем в сковороду добавляем порезанный полосками болгарский перец и продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне еще 5 минут. Можно брать перцы разных цветов и вкусная гречка с мясом получиться вдобавок очень красивым блюдом.

Свежая томатная пастаСметану перемешиваем с томатной пастой и выливаем в сковороду. Как сделать подливу к гречке с мясом и овощами вкусной? А именно вот так обжарив и потушив их вместе с томатной пастой и сметаной. Когда соус из сметаны и томата немного ужарится, необходимо добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить ореховую травку, залить мясо с овощами стаканом фильтрованной воды, накрыть крышкой и тушить мясную подливу к гречке с овощами еще 10 минут, пока вся жидкость не выпарится. В последнюю очередь добавить рубленый укроп, выключить огонь, накрыть крышкой и отставить вкусную подливу к гречке с мясом и овощами пока не сварите гречку.

Гречневая крупа для приготовленияГречневую крупу необходимо перебрать, затем промыть в проточной воде и отварить в отдельной кастрюле. Воду в кастрюлю необходимо заливать из расчета 1 стакан гречки на два стакана воды. То есть если вы берете полтора стакана гречки, то необходимо залить в кастрюлю 3 стакана воды. Гречка варится около 20 минут. За 5 минут до готовности гречку можно посолить по вкусу. Когда крупа полностью сварится, то еще можно добавить 50 г сливочного масла для придания сливочного вкуса гречке. Но можно этого и не делать когда стоит и дожидается своего часа вкуснейшая подлива к гречке из мяса с овощами и зеленью.

Как приготовить гречневую кашу с мясом в горшочкеЭто легкое в приготовлении и вкусное блюдо можно приготовить еще и другими способами. Так гречка с мясом в духовке – это более полезный способ приготовления, т.к. ничего не обжаривается и не образуются канцерогены. Для приготовления гречневой каши с мясом в духовке нужно сначала отварить гречку до полуготовности. Затем в глиняный горшочек сложить порезанное кусочками мясо, репчатый лук, морковь, сверху выложить гречку, залить 1 стаканом воды растворенном с томатной пастой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и отправить горшочек в духовку. Гречка с мясом в горшочке в духовке готовится при температуре 180 градусов примерно 30 минут. За 5 минут до готовности нужно достать из духовки гречку с мясом в горшочке, открыть крышку горшочка, посыпать твердым тёртым сыром и отправить обратно в духовку без крышки для того, чтобы сыр расплавится и покрылся красной корочкой. Гречневую кашу с мясом в горшочке желательно подавать, посыпав рубленой зеленью укропа, кинзы или петрушки.

Зелень с абхазской аджикойЕсли вам нужно узнать рецепт как приготовить подливу к гречке в мультиварке, то он самый легкий из всех вышеописанных. Мультиварка в самом начале ставится на режим «жарка» и в ней обжариваются на растительном масле репчатый лук, морковь и мясо кусочками. Затем всыпается промытая гречка, добавляются соль, перец, приправы по вкусу и вливается 2 стакана воды. Гречка с мясом в мультиварке готовится на режиме «тушение» 40 минут. Готовить гречневую кашу с мясом в мультиварке можно добавив в чашу мультиварки вместе с гречкой и мясом другие овощи: свежие помидоры, стебли сельдерея, дайкон или грибы.

Еще на вопрос как приготовить гречку с мясом в мультиварке можно ответить: «Сложить в мультиварку все ингридиенты этого блюда, залить водой, добавить приправы и соль и тушить до готовности». Гречка с мясом в мультиварке рецепт её можно дополнить аджикой, если вы любите поострее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru