Среда, 23 августа 2017   Подписка на обновления
Среда, 23 августа 2017   Подписка на обновления
Популярно
Льы гур (Сушеное мясо)
14:55, 30 августа 2011

Льы гур (Сушеное мясо)


Мясо сушенное с пастой и картошкойСушеное мясо- это национальное блюдо черкесских народов! Чтобы приготовить сушеное мясо берем говядину, режем на большие куски шириной до 2 см, обильно посыпаем солью и сушим или на солнце или над газовой плитой. Обязательно обмотать куски мяса чистой марлей чтобы не садились насековые.

Днём мясо выносят на солнце, вечером заносят и сушат над газовой плитой около недели пока не высушится. Готовить сушеное мясо можно или с пастой или с картошкой.

Ингридиенты

Сушено-копченное мясо

  • - сушеное мясо (льы гур) 500 г
  • - растительное масло 30 г
  • - пшено 1 стакан
  • - манной крупы 1/2 стакана
  • - картофель 1 кг.

 

 

Приготовление

Кабардинская пастаСначала режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до образования красной корочки.

Далее необходимо приготовить пасту. Для этого промываем пшено несколько раз в проточной воде, выкладываем в чугунок, заливаем 3-мя стаканами чистой воды и варим все время помешивая до загустения. Также для загустения можно в чугунок с пшеном постепенно сыпать манную крупу и обязательно все время мешать. Если вы захотите приготовить из пшена отдельно блюдо, то рекомендую сварить пшенную кашу с молоком. В качестве гарнира к сушеному мясу еще можно отварить картофель.

Мясо сушенное обжаренноеИз сушеного мяса обычно еще готовят льыцукъльыбжэ (маленькие кусочки мяса как бефстроганов) в сметанном соусе. Еще кабардинцы делали вяленное мясо. Для этого также режем мясо как и в первом случае, обматываем чистой марлей и подвешиваем над дымом, например над крапивным. Мясо обработанное таким способом не высыхает полностью, не становится твердым, а приобретает вкусный аромат!

 


Обсуждение: 3 комментария
  1. Всеволод:

    Ни разу не пробовал сушенное мясо. При случае обязательно приготовлю. Спасибо за статью!

    Ответить
  2. Я недавно делала вяленое мясо из свинины — вкуснятина.

    Ответить
    1. Мадина:

      Наверное любое вяленое мясо- это вкуснятина. Но я не ем свинину. Когда были в Сочи и гуляли по центральной набережной, то там везде жарили шашлык в каждом кафе. Но запах был другой. Я к такому запаху не привыкла. какой то сладковатый запах у шашлыка был. Может быть это и вкусно. Но свинину лучше не есть даже для христиан. Не такое оно полезное это мясо…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru