Ленивые голубцы

Как делать вкусные ленивые голубцы

Как много разнообразных вкусных блюд имеется в нашем российском меню, которые с удовольствием готовятся на каждой кухне. Как приготовить ленивые голубцы сегодня пойдет речь в этом посте. Конечно обычные голубцы, которые заворачиваются в капустный лист всегда лучше готовить. Но готовить это блюдо из измельченной капусты намного легче, а результат может оказаться намного вкуснее своего старшего […]

Как делать вкусные ленивые голубцыКак много разнообразных вкусных блюд имеется в нашем российском меню, которые с удовольствием готовятся на каждой кухне. Как приготовить ленивые голубцы сегодня пойдет речь в этом посте. Конечно обычные голубцы, которые заворачиваются в капустный лист всегда лучше готовить. Но готовить это блюдо из измельченной капусты намного легче, а результат может оказаться намного вкуснее своего старшего собрата. Тем более, что готовить такие голубцы занимает намного меньше времени.

Ингридиенты

  • - капуста 400 г
  • - мясной фарш 500 г
  • - морковка 1 шт
  • - репчатый лук 1 шт
  • - рис ½ стакана
  • - масло растительное 40 г
  • - яйцо 1 шт
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - сушеный укроп
  • - томатная паста 100 г

Приготовление

Рис очищенный сыройРецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем каждый готовит по-своему, но обязательным является то, что надо добавлять в фарш рис. Как готовить ленивые голубцы с фаршем самым простым способом спросите вы. Для этого нужно рис несколько раз промыть в проточной воде, а потом оставить набухать в горячей воде. Затем порезать капусту очень мелко, переложить в чашу, посолить и немного помять руками, чтобы капуста дала сок и уменьшилась в объеме. Для приготовления ленивых голубцов рецепт в духовке говяжий фарш выложить в объемную чашу, добавить к нему измельченную капусту, рис, яйцо, соль, молотый черный перец, сушеный укроп и тщательно перемешать.

Шинкованная капуста и морковь на тёркеИз смеси для голубцов ленивых с капустой и фаршем формируем небольшие котлетки и кладем их на противень, смазанный растительным маслом. Лук репчатый и морковку нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде. Затем добавляем туда томатную пасту, разведенную в стакане воды, размешиваем, доводим до кипения и заливаем луково-морковной смесью ленивые голубцы с мясом и рисом. По мере необходимости можно еще посолить и поперчить ленивые голубцы в духовке с подливкой. Затем нужно готовить ленивые голубцы в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.

Ленивые голубцы в мультиварке

Фарш из говядиныСамый легкий способ как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – это тушить их под соусом, сложив их слоями в мультиварку. Фарш как обычно смешиваем с капустой, специями, рисом и яйцом. Формируем котлетки, обжариваем с обеих сторон на растительном масле в мультиварке. Затем складываем ленивые голубцы слоями обратно в мультиварку, заливаем томатно-сметанным соусом и тушим 40 минут. Такие ленивые голубцы рецепт в мультиварке можно готовить под майонезно- томатным соусом, горчично-майонезным или приготовить соус смешав аджику со сметаной.

Сливочный соус к макаронамЕсли вы хотите приготовить диетические ленивые голубцы, то нужно использовать фарш без жира и готовить ленивые голубцы на пару. Ленивые голубцы рецепт приготовления в данном случае отличается от обычного. Сформированные голубцы помещают на специальную формочку в мультиварке, которая готовит на пару. Дно мультиварки заливают стаканом воды и готовят на режиме тушения 40 минут. Соус для ленивых голубцов нужно готовить отдельно и желательно без майонеза. Можно приготовить сметанный соус, который не должен подвергаться тепловой обработке. Смешать 200 г сметаны с двумя дольками рубленого чеснока, 1 пучком укропа с солью и молотым черным перцем.

Постные ленивые голубцы

Приготовление грибов шампиньонов на сковородеСамым распространенным вариантом приготовления таких голубцов являются постные ленивые голубцы с грибами. Сама начинка для постных ленивых голубцов рецепт которых подходит в пост, может дополняться картофелем, обжаренным луком с морковью, рисом, зеленью и различными травами. В постные ленивые голубцы с рисом нужно класть готовый отваренный рис. Ленивые голубцы с грибами еще можно не заворачивая в капустный лист приготовить, соединив с картошкой пюре. Из фарша из картофельного пюре, обжаренных грибов с луком, измельченной капусты и зелени сформировать небольшие котлетки и запечь их в духовке в форме для выпечки, предварительно полив их овощным или грибным бульоном. Такой рецепт ленивых голубцов без мяса подойдет вегетарианцам. Ленивые голубцы без мяса рецепт можно готовить как на сковороде, в мультиварке, так и в духовке. Вместо риса можно положить отваренную гречку и получаться ленивые голубцы без риса, что не менее вкусно применительно к вегетарианской кухне. Еще ленивые голубцы без риса рецепт делается с разными полезными специями: куркумой, кориандром, сушеным укропом, свежей рубленой петрушкой и кинзой.

Очень ленивые голубцы

Если у вас совсем не хватает времени на приготовление каких-либо изысканных и вкусных блюд, то очень ленивые голубцы рецепт которых совсем прост можно вполне приготовить. Я и не знала, что так тоже можно готовить. Это самые ленивые из всех ленивых голубцов, которые только можно приготовить! Ленивее не бывает! Очень удобно готовить  такие ленивые голубцы в казане, где удобно перемешивать ингридиенты. Для приготовления таких голубцов ленивых рецепт с рисом и фаршем нужно брать уже готовый отваренный рис и мясной фарш, доведенный до полуготовности на сковороде. В небольшой казанок выкладываем мелко порезанную капусту, заливаем стаканом кипятка и томим под крышкой на маленьком огне 3-5 минут. Затем добавляем порезанный, лук, морковь, отварной рис, фарш, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут. Получаются ленивые голубцы каша, в которую можно добавить в конце приготовления  свежую рубленую зелень и подавать на стол.

Ленивые голубцы в кастрюле

Чтобы приготовить ленивые голубцы рецепт в кастрюле с рисом необходимо сначала подготовить куриный фарш. Обжарить репчатый лук с морковью на сковороде на подсолнечном масле, затем добавить измельченную капусту, перемешать, накрыть крышкой сковороду и тушить до готовности капусты около 10 минут. Рис промыть несколько раз в проточной воде и залить кипятком. Через 5 минут выложить фарш в объемную чашу, добавить к нему лук, морковь с капустой, рис, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из этой смеси сформировать овальной формы котлеты и обжарить с каждой из сторон на сковороде на растительном масле. Затем выложить на дно кастрюли капустные листья и сложить ленивые голубцы слоями в кастрюле. Для рецепта ленивых голубцов с фаршем в кастрюле заранее надо приготовить соус, которым будем заливать обжаренные ленивые голубцы из куриного фарша. Сметану смешать с томатной пастой в одинаковом количестве, добавить, соль, перец, рубленый укроп, измельченный чеснок, перемешать до однородной массы и залить этим соусом ленивые голубцы с куриным фаршем. Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40 минут.

Промытая крупа булгурЛенивые голубцы способов приготовления их много. Делают ленивые голубцы с пекинской капустой, которые получаются красивыми и вкусными. Ленивые голубцы с квашеной капустой рецепт их делают с капустных листьев, которые заквашивали целиком. А еще можно сделать ленивые голубцы как в детском саду, в рецепте которых не допускается обжаривание лука и морковки. Все готовится на пару или варится. Способ как приготовить ленивые голубцы на сковороде один из самых легких и не пачкает много посуды. Сначала обжаривается лук с морковью на сковороде, а потом в этой же сковороде тушатся голубцы под крышкой. Вообще вариантов как сделать ленивые голубцы очень много, надо только пробовать готовить разные рецепты с использованием разных круп (пшено, гречка, рис, булгур), а также разных видов мяса или без, если вы собрались готовить вегетарианские голубцы. При этом ленивые голубцы калорийность их зависит от наличия мяса в фарше, из которого они лепятся. Если используются продукты растительного происхождения, то калорийность таких голубцов минимальна.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами