Если вы надумали подкрепиться чем-нибудь вкусненьким, но нет такого большого времени на готовку, то лучше всего приготовить такую сытную закуску. Салат из крабовых палочек классический готовится из привычных продуктов, которые сейчас можно купить в любом магазине. Основу этого салата составляют сами крабовые палочки, которые желательно покупать охлажденными, а не замороженными. Остальные ингридиенты каждый добавляет по своему усмотрению и вкусу. Но такой салат в классическом варианте предполагает добавление следующих продуктов.
Ингридиенты
- — крабовые палочки 200 г
- — огурец свежий 1 шт
- — отварной рис 100 г
- — яйца 4 шт
- — соль
- — черный молотый перец
- — консервированная кукуруза 1 банка
- — майонез 2 ст ложки
- — укроп 1 пучок
Приготовление
Чтобы приготовить классический салат с рисом и крабовыми палочками необходимо предварительно отварить рис таким образом, чтобы он стал рассыпчатым. Рекомендую для салата с крабовыми палочками и рисом классического брать рис сорта басмати. При варке он не разваривается, сохраняет свою структуру и остается таким же длиннозерненьким. Классический салат крабовые палочки рис кукуруза яйца предполагает заправку из майонеза, который можно приготовить и самим. Плюс его в том, что в домашний майонез не добавляется никаких консервантов. Для кукурузного салата с крабовыми палочками можно взять пол банки кукурузы, но если вы любитель сладкой консервированной кукурузы, то в салат с краб палочками и кукурузой кладите всю банку кукурузы. Сок из под консервированной кукурузы необходимо слить, а лучше всего выпить.
Крабовые палочки для салата необходимо порезать крупной соломкой. Рекомендую также добавлять свежий огурец, от которого сам салат с крабовыми палочками и огурцом становится более свежим и хрустящим. Свежие овощи делают легким салат с крабовыми палочками и не таким каллорийным. Сами свежие огурцы для салата с крабовыми палочками и свежим огурцом надо порезать небольшими кубиками. Кладется в салат кукуруза крабовые палочки яйца, которые необходимо предварительно отварить, положить в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась и порезать также небольшими кубиками. В таком салате яйцо крабовые палочки свежий огурец – это минимум ингридиентов, которые необходимо в него добавлять.
Но лучше всего будут дополнять друг друга по вкусу в этом салате крабовые палочки кукуруза яйца огурец. Когда все ингридиенты для салата буду порезаны, то необходимо их сложить в объемную чашу, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп по желанию и тщательно перемешать салат с краб палочками. Перед употреблением необходимо выдержать его в холодильнике около 30 минут.
Салат красное море с крабовыми палочками
Для приготовления такого салата берутся продукты красного цвета: помидоры, красный болгарский перец и крабовые палочки, так как они имеют тоже одну красную сторону. Нарезаются эти продукты соломкой. Салат красное море с крабовыми палочками рецепт его конечно можно дополнить и другими продуктами, но желательно, чтобы они были красного цвета. Например, красный репчатый лук подойдет, так как и по вкусу, он не такой острый. Красные яблоки тоже вполне можно добавить в салат с крабовыми палочками и болгарским перцем. Для пикантности в такой салат добавляют любой сыр твердых сортов, натертый на терке и мелко измельченный чеснок. Но в этом салате крабовые палочки помидоры сыр чеснок составляют его основу.
Салат безумный с крабовыми палочками
С недавних пор начали готовить оригинальный салат с крабовыми палочками и помидорами, красивая подача которого вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Подается слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами на тарелке и каждый его слой плотно уложен друг к другу. Ингридиенты этого салата помидоры крабовые палочки сыр яйцо. Кроме того, можно еще взять свежий огурец. Яйца необходимо отварить, очистить, порезать кубиками и смешать с майонезом и чуточкой горчицы. Крабовые палочки также порезать кубиками и смешать с майонезом и чуточкой горчицы. Свежий огурец и помидоры порезать тоже кубиками. Выкладывать на тарелку сначала слой крабовых палочек, затем слой свежего огурца, затем слой вареных яиц, сверху идет помидорный слой и поверх всего этого можно присыпать твердым тертым сыром.
Салат с жареными крабовыми палочками
Скорее всего, такой салат с жареными крабовыми палочками и грибами вы не пробовали никогда! Но его стоит попробовать хоть раз в жизни. Потому, что этот салат с шампиньонами и крабовыми палочками, обжаренными на подсолнечном масле получается очень вкусным. Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт состоит из крабовых палочек, вареной моркови, лука репчатого, грибов и укропа. Готовиться салат с крабовыми палочками без майонеза. Грибы необходимо порезать на маленькие кусочки и затем обжарить на растительном масле.
Крабовые палочки нарезать соломкой и также обжарить на растительном масле. А лук нужно порезать полукольцами и тоже обжарить на растительном масле. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Когда обжаренные продукты немного остынут, то их нужно выложить в объемную чашу, добавить вареную морковь, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп и перемешать. Заправлять такой салат с крабовыми палочками и грибами ничем не нужно, так как масла, на котором обжаривались лук, грибы и крабовые палочки вполне достаточно.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Такой салат готовится из консервированной фасоли, но вы можете его приготовить его из обычной фасоли, если у вас есть время и желание возиться с долгой варкой фасоли. В рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками входят следующие ингридиенты:
- — помидоры 2 шт
- — вареные яйца 3 шт
- — фасоль консервированная 1 банка
- — болгарский красный перец 1 шт
- — крабовые палочки 200 г
- — соль
- — перец черный молотый
- — майонез 3 ст ложки
- — чеснок 2 зубца
- — сыр твердый 100 г
- — укроп 1 пучок
В таком салате фасоль крабовые палочки болгарский перец – это его основа. Остальные продукты добавляются по усмотрению, в том числе и консервированная сладкая кукуруза. Помидоры, вареные яйца, крабовые палочки и болгарский перец нарезаются кубиками. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Сыр любых твердых сортов нужно натереть на тёрке. Укроп мелко порубить, а с консервированной фасоли слить жидкость. Для нашего салата фасоль крабовые палочки яйца выложить в салатник, добавить болгарский перец, помидоры, натертый сыр, чеснок, рубленый укроп, посолить, поперчить, добавить майонезом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Подавать салат из крабовых палочек без кукурузы или с добавлением кукурузы, украсив его веточкой петрушки.
Салат нежность с крабовыми палочками
Для приготовления такого салата потребуется привычный для россиян набор продуктов: картофель, краб палочки, морковь, яйца, майонез. Для салата нежного с крабовыми палочками нужно отварить морковку и картофель в мундире. Затем овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Красиво подавать можно слоеный салат с крабовыми палочками. Он смотрится более эффектно и видно, что ты ешь. В салат с крабовыми палочками и картошкой первым самым нижним слоем кладется картофель, натертый на терке и немного подсоленный. Затем делается сеточка из майонеза и поверх выкладывается слой крабовых палочек, порезанных соломкой.
Очень вкусно добавлять сыр в такой салат. Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками получается более пикантным. Так, поверх крабового слой можно выложить сырный слой из плавленого сыра, нарезанного соломкой. А чтобы его легче было нарезать, его нужно положить на пол часа в морозильник. Поверх сыра нужно выложить слой из яичных белков, предварительно измельченных. Затем сделать сеточку из майонеза и выложить слой из моркови. Поверх моркови сделать снова сеточку из майонеза и последним слоем выложить измельченный яичный желток. Салат нежный с крабовыми палочками и сыром можно подавать как на любой самый праздничный стол, так на стол для тихого семейного ужина.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Добавить можно в такой салат капусту огурец кукурузу крабовые палочки яйца. Готовить салат с крабовыми палочками и капустой можно как с пекинской капустой или белокочанной, так и с морской капустой. Но лучше всего для этого салата подходит пекинская капуста, так как она имеет легкую текстуру, которая легко рвется. Обязательно нужно положить в салат пекинскую капусту кукурузу крабовые палочки. Заправить его можно майонезом, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить немного горчицы для придания оригинального вкуса салату. Лучше всего готовые продукты перемешивать, а не делать такой салат слоенным.
Потому, что пекинская капуста имеет свойства выделять свой сок и в перемешанном виде этот салат раскрывает все свои вкусовые качества. Для разнообразия можно попробовать приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками. Благо морская капуста продается в любом супермаркете и полезна тем, что содержит большое количество йода так необходимо для нормальной жизнедеятельности организма человека. Салат из свежей капусты и крабовых палочек будет не менее полезным, если вы готовите этот салат с белокочанной капустой. Но он будет нежнее, если вы капусту предварительно немного потушите в собственном соку.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Обычно этот салат делают с куриной грудкой, но вы может к сухарикам и крабовым палочкам добавлять продукты, которые вам больше всего по вкусу. Салат с сухариками и крабовыми палочками рецепт состоит из крабовых палочек, отварной куриной грудки, сухариков, консервированной кукурузы, твердого сыра и ананаса. Для салата с курицей и крабовыми палочками лучше всего брать консервированные кусочки ананаса, порезанные кубиками. Такие банки с ананасом легко найти в продаже. Необычное сочетание салата с крабовыми палочками и ананасом вас приятно порадует.
Куриную грудку и крабовые палочки нужно порезать также кубиками, потому что салат с куриной грудкой и крабовыми палочками должен иметь одинаковую текстуру. Сухарики для такого салата можно приготовить самим. Для этого белый хлеб нужно порезать небольшими кубиками и затем обжарить на сковороде на растительном масле. А если нет дома белого хлеба, то можно купить мои любимые сухарики кириешки. Салат с кириешками и крабовыми палочками получится очень вкусным и хрустящим. Только сами сухарики добавляются в последнюю очередь прям перед подачей салата, когда все остальные ингридиенты уже смешаны и готовый салат постоял в холодильнике не менее 30 минут. В этом случае сухарики останутся хрустящими и не размокнут.
Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.