Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Манты с тыквой
21:02, 10 марта 2015

Манты с тыквой


Манты розочки фото с тыквой и картошкойЭто питательное блюдо с мясом на сегодняшний день очень популярно повсюду. Хочу предложить манты с тыквой рецепт с жареным луком и зеленью. Так получается вкуснее! А если добавить ваши любимые приправы, то вы приготовите наивкуснейшее блюдо для всей вашей семьи. Такие манты можно заворачивать привычным способом, но если готовить на праздничный стол, то обязательно нужно их подать красиво. В виде цветов они будут очень красиво смотреться на праздничном столе!

Ингридиенты

Сырые тыква с луком- 4 луковицы

  • - 4 картофелины
  • - 500 г тыквы
  • - масло растительное для жарки 30 г
  • - масло сливочное 50 г
  • - зелень 1 пучок
  • - черный молотый перец, паприка, соль
Для теста
  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан воды
  • - мука пшеничная сколько возьмется
  • - растительное масло 3 ст ложки для смазывания

Приготовление

Репчатый лук обжаренныйМанты с тыквой рецепт приготовления сегодня будет отличаться добавлением в начинку обжаренного репчатого лука на масле, а не сырого. Очистить тыкву от кожуры и семян и натереть на терке. Репчатый лук и зелень мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле добавив немного сливочного, посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать. Картофель надо чистить прям перед смешиванием всех ингридиентов для начинки чтобы он не потемнел.

В объемную миску разбить яйцо, посолить, добавить воды и взбить. Затем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Готовое тесто положить в целлофановый пакет, а затем в холодильник на 30 минут.

Полоски теста на манты розочки с тыквойКартошку очистить от кожуры, сполоснуть водой, а затем натереть на крупной терке. После чего промыть в проточной воде в дуршлаке от крахмала. Обжаренный лук и зелень поделить попалам. Одну часть лука и зелени добавить в тыкву, другую в картошку. Тщательно перемешать два вида начинки для мантов розочек.

Манты розочки как лепить из теста так, чтобы они получились красивыми? Для этого тесто раскатать в большой тонкий пласт и порезать на длинные пластинки. По краю одной стороны пластины из теста выложить аккуратно начинку, положить другой стороной пластины из теста, защипнуть края, смазать верхнюю часть полоски с начинкой растительным маслом и закатать в улитку манты розы.

Манты в виде розочек с тыквойГотовые манты в форме розочки поставить начинкой вверх и раскрыть лепестки розочки шпажкой. Чтобы слепленные манты с тыквой и картошкой не размякли пока лепите все остальные нужно их класть в морозильник. Когда будут слеплены все манты в виде розочек, то нужно подготовить сковороду ВОК, в которой будем готовить манты. На такой сковороде очень удобно готовить манты, так как в наборе есть специальная решетка, на которую можно положить наши манты и готовить их на пару под крышкой 30-40 минут. Предварительно на дно сководы надо залить 2 стакана воды. Подавать готовые манты со сметаной или любым другим соусом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru