Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления
Среда, 22 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Блины со шпинатом
21:15, 01 ноября 2017

Блины со шпинатом


Блины из шпината рецепт на молокеОчень яркой и красивой получается выпечка современной русской кухни с соком свеже выжатой зелени. Блины зеленые рецепт с соком шпината готовятся довольно просто, а выглядят они очень аппетитно. Для придания зеленого цвета таким блинам можно использовать еще сок свежей зелени укропа, петрушки или кинзы. Что тоже будет очень полезно! Кроме того, такая выпечка будет низкокалорийной за счет шпината. А если вы будете использовать для замеса теста минеральную воду без молока и яиц, то у вас на столе окажутся вкусные вегетарианские зеленые блинчики. Конечно для вкуса в такое тесто нужно добавлять сахар и соль. А для пышности в минеральной воде, которая добавляется в блинное тесто, уже содержится натрий (сода). По своему вкусу можно еще добавить в такое тесто молотый кориандр, чтобы у вас потом получились ароматные, вкусные и пышные блинчики.

Ингридиенты

  • - шпинат 300 г
  • - минералка газированная 100 мл
  • - мука 200 г
  • - молоко 50 г
  • - яйца 2 шт
  • - растительное масло 30 г
  • - соль пол ч ложки
  • - сахар 1 ст ложка

Приготовление

Пастеризованное молокоБлины со шпинатом рецепт на минералке можно замешивать как с добавлением молока или сливок, так и без. Но, на мой взгляд, лучше добавлять в тесто для таких зеленых блинчиков молоко и яйца. Во-первых, блинчики с шпинатом на молоке получаться вкуснее, а во-вторых, эти продукты связывают щавелевую кислоту, которой богат шпинат. Таким образом, блины из шпината на молоке и куриных яйцах спокойно можно есть и не беспокоится за образование камней в организме человека. Чтобы приготовить блинчики со шпинатом рецепт с молоком или сливками необходимо сначала взбить яйца с щепоткой соли и одной столовой ложкой сахара, а затем перемешать с молоком. Когда масса станет однородной нужно ввести сок шпината и снова перемешать массу до однородности.

Свежий шпинат листьяСок из шпината можно приготовить перемолов свежие листья шпината в блендере, а затем отжав их через марлю. Когда полученный шпинатный сок перемешается с яично-молочной смесью, можно добавлять минералку. Потом в эту массу нужно порциями вводить просеянную пшеничную муку. А затем в тесто нужно добавить немного растительного масла, чтобы зеленые блины со шпинатом жарились не подгорая. Когда тесто хорошенько перемешается и станет однородным без каких-либо комочков, можно жарить блины с шпинатом рецепт на молоке. Жарятся зеленые блинчики со шпинатом как обычные блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом для выпечки первого блина.

Подавать такие блинчики со шпинатом и яйцом на молоке нужно в горячем виде со сметаной. Украсить их можно еще красными вялеными помидорами для цветового контраста. Кроме того, в них можно завернуть какую-нибудь начинку. Очень хорошо такие блинчики зеленого цвета сочетаются с сёмгой, творожным сыром и свежей зеленью. Блины на молоке рецепт с зеленью, творожным сыром и красной рыбой можно заворачивать в виде конвертиков, треугольников или в виде мешочков. Эта изысканная пища удивит и порадует любого гурмана!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru