Свежие овощи, выращенные у себя в огороде – это всегда экологически чистые овощи. Блюда из цукини, выросших в своем огороде или приусадебном участке получаются вкусными и полезными. Этот овощ не является калорийным продуктом. Блюда из него можно готовить на пару и такие диетические блюда подойдут тем, кто сидит на диете. А если вы хотите приготовить что-нибудь по вкуснее, то можно пожарить цукини с чесноком и помидорами. Тем более, что чеснок всегда придает аппетит любому блюду.
Ингридиенты
- — цукини 1 шт
- — кинза 1 пучок
- — укроп 1 пучок
- — майонез 100 г
- — чеснок 3 зубчика
- — помидоры 2 шт
- — растительное масло 100 г
- — черный перец, соль
Приготовление
Что приготовить из цукини быстро и вкусно? Пожарить их на растительном масле и подать с помидорами, специями, зеленью и майонезным соусом. А как приготовить цукини вкусно с помидорами и специями на сковороде расскажу в этой статье. Сначала нужно порезать цукини кольцами шириной 1 см. Затем кольца цукини нужно обжарить на растительном масле. Как пожарить цукини на сковороде правильно? Для этого нужно каждый кусочек обвалять в подсоленной муке и обжарить с каждой стороны на подсолнечном масле.
Удобно готовить блюда из кабачков цукини в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная насадка, которая надевается на край сковороды. Когда вы укладываете обжаренные кусочки цукини на эту насадку, то лишнее масло стекает обратно в сковороду.
Когда все цукини будут обжарены, то нужно подготовить соус. Для этого нужно чеснок пропустить через пресс, смешать его с майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Каждый обжаренный кусочек цукини смазать майонезным соусом с чесноком, сверху положить немного рубленой зелени укропа с кинзой, сверху положить дольку помидора и завернуть. Жареные цукини с чесноком будут вкусными как в горячем виде, так и в холодном.