Ароматное вкусное и полезное первое блюдо со свежими шампиньонами никого не оставит равнодушным. Приготовить суп с грибами и картошкой и вермишелью очень просто и по времени занимает минут 30. Польза же шампиньонов заключается в высоком содержании белка, который организм человека легко усваивает. И при чем белка в грибах шампиньонах содержится больше чем в яйцах. В шампиньонах содержится много разнообразных аминокислот, в том числе и фолиевая кислота. Этот гриб богат витаминами С, D, B и H. Ко всему прочему это еще и низкокалорийный продукт, который применяется в различных диетах.
Ингридиенты
- — картофелины среднего размера 3 шт
- — вермишель мелкая 150 г
- — грибы свежие 200 г
- — лук 1 шт
- — морковка 1 шт
- — соль
- — перец молотый черный
- — масло растительное 50 г
- — укроп 100 г
- — петрушка 100 г
Приготовление
Калорийность грибного супа с картошкой составляет всего 42 килокалории. Если вы варите этот суп с грибами и вермишелью и картошкой, то его калорийность увеличится не на много. Чтобы приготовить суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью сначала необходимо промыть и очистить грибы, нарезать их на небольшие ломтики и обжаривать вместе с репчатым луком и морковкой на растительном масле, которые тоже предварительно надо измельчить. Грибы нужно солить и перчить в самом начале приготовления, чтобы они впитали в себя нужный вкус приправ. Картофельный суп с шампиньонами и вермишелью рецепт его можно дополнить болгарским сладким перцем, обжарив его вместе с грибами, морковкой и репчатым луком. Пока обжариваются овощи с грибами, нужно подготовить картофель.
В суп картофельный с грибами шампиньонами нужно предварительно очищенный картофель нарезать брусочками и положить в кастрюлю с двумя литрами воды отвариваться. Когда картошка будет сварена до полуготовности, в кастрюлю необходимо положить обжаренные с овощами шампиньоны и мелкую вермишель. Суп картофельный с шампиньонами и вермишелью варится быстро, если вы используется мелкую вермишель для этого супа. Такая мелкая вермишель варится около 7-10 минут, а весь суп картофельный с вермишелью и грибами будет готовиться примерно за 20-30 минут. Когда вермишель будет готова, необходимо добавить в грибной суп с вермишелью и картошкой мелко рубленую петрушку с укропом, досолить и поперчить по своему вкусу, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около пяти десяти минут.
Суп из сухих грибов с картошкой и вермишелью
Готовить можно такой суп из сушеных грибов с картофелем и вермишелью. Перед тем, как готовить грибной суп из сушеных грибов с вермишелью и картошкой, нужно сухие грибы промыть несколько раз в воде, а затем замочить в кипятке на 30 минут, если у вас нет такого времени долго ждать. А если есть время, то промытые грибы необходимо замочить в холодной чистой воде на 2-3 часа. Таким образом, в грибах сохранятся больше полезных веществ. Потом нужно их порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком. Обжаренные размоченные грибы затем можно добавлять в суп из сушеных грибов с вермишелью и картошкой. Готовится суп из сушеных грибов с картофелем рецепт с вермишелью далее как описано выше.
Суп грибной из замороженных грибов с вермишелью
Для приготовления вкусного супа из замороженных грибов с вермишелью необходимо сначала разморозить грибы. Это можно сделать в микроволновке или положить замороженные грибы на сковороду, накрыть их крышкой и на маленьком огне медленно размораживать. Можно при этом периодически открывать крышку сковороды и перемешивать грибы. Когда вся влага выпариться, то нужно грибы порезать на более маленькие кусочки и начать их обжаривать на растительном масле. Через 5 минут нужно добавить к грибам мелко порезанный репчатый лук и продолжить обжаривать вместе грибы с луком. В рецепт супа из замороженных грибов с картошкой входит мелкая вермишель, которую необходимо добавлять за 5 минут до конца приготовления супа. Как сделать грибной суп с вермишелью рецепт с грибами можно увидеть в видео ниже.
Что-то никогда не слышал, чтобы грибной суп варили с вермишелью. Надо будет опробовать. Спасибо за рецепт.
Я люблю готовить суп из лесных грибов! Такой суп получается ароматнее и вкуснее))) :good: :yahoo:
Суп с шампиньонами — рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.