Яндекс.Метрика
 13.04.2018      568      3
 

Плов с курицей на сковороде


Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт приготовленияДля разнообразия можно приготовить одно замечательное и очень аппетитное восточное блюдо. Плов из красного риса с курицей получается необычным, вкусным и нежным. Самый популярный сорт красного риса – это девзира. К тому же он и самый дорогой, так как выращивают его только в Узбекистане в Ферганской долине, где протекает река Сырдарья. Для выращивания этого сорта риса нужно много воды и определённая температура. Поэтому, выращенный только в этом регионе рис получается такой вкусный. Зёрна его как бы окутаны красной пылью и имеют яркий темно-красный кирпичный цвет. Правда мыть его нужно больше, чем обычный рис, потому что вода из-под этого риса вытекает вся красная. У меня, например, только на 10 раз сливания вода стала прозрачной. После промывки он становится пёстрым и похожим на овес. Часть рисинок становится нежно-розового цвета, а часть остается кирпично-красного цвета.

Ингридиенты

  • - куриное филе 300 г
  • - красный рис 300 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - ананас консервированный в банке 1 шт
  • - свежая зелень кинзы и укропа 100 г
  • - соль по вкусу
  • - молотый черный перец
  • - зира молотая сушеная

Приготовление

Простой рецепт плова с курицей ингридиентыРецепт плова с курицей на сковороде у нас будет не совсем традиционный. Готовить мы его будем не так, как готовят обычный плов, а все ингридиенты приготовим отдельно, затем смешаем все в сковороде, и дадим подружиться. Узбекский рис для плова девзира сначала надо отварить. Перед, тем как варить его надо хорошенько промыть и делать это до тех пор, пока вода из-под риса не станет чистой и прозрачной. Затем узбекский рис девзира надо замочить в кипятке на 30 минут, а затем промыть. В результате из риса уйдет клейковина и у нас получится плов, а не каша. После чего узбекский рис для плова необходимо закинуть в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 10 минут с открытой крышкой.

Сорт риса девзира промытыйПропорции: 1стакан риса в соотношении к 2-м стаканам воды. Периодически надо снимать образовывавшуюся пену с риса. Через 10 минут необходимо убрать кастрюлю с плиты, посолить узбекский рис по вкусу, перемешать, накрыть его крышкой и дать ему дойти до готовности в течение еще 10 минут. Далее нужно обжарить на разогретом подсолнечном масле на сковороде мелко порезанный репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. А затем добавить к луку куриную грудку, порезанную на небольшие кусочки. Посолить, поперчить мясо курицы по своему вкусу, добавить приправу зиру и продолжить обжаривать его вместе с луком, периодически помешивая до готовности. Кусочки курицы должны обжариться до красной корочки.

Обжариваем куриное филе с луком на маслеКогда кусочки куриного филе поджарятся до образования красной корочки, в сковородку к мясу нужно добавить отваренный рис, рубленую зелень кинзы и укропа, а также кусочки консервированных ананасов из банки. Все ингридиенты плова из филе курицы нужно перемешать и залить соком из-под консервированных ананасов. Затем накрыть сковороду крышкой и дать потомиться вкусному плову из курицы 5 минут на маленьком огне. Конечно, при приготовлении плова из курицы свежая зелень не добавляется в само блюдо, а ею украшается при подаче. Но так, так мы готовим плов с курицей рецепт в сковородке не совсем традиционный, то можно в него добавлять любую зелень, которая вам придется по вкусу!

Как приготовить плов с курицей в сковороде с ананасомПриготовленный вместе с консервированным ананасом плов на сковородке с курицей приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Быстрый плов с курицей готовится таким образом за 30-40 минут, что очень важно, если вы не располагаете большим временем. Теперь вы знаете, как приготовить плов на сковороде с ананасом и куриным филе быстро и вкусно! Поверьте, ваши гости попросят у вас этот рецепт вкусного плова с курицей и ананасом, чтобы приготовить его у себя дома! Подавать его можно вместе с легким салатом из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца и сладкого репчатого лука, заправленных сметаной.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Александра:

    Как то вы не совсем правильно приготовили плов с курицей… Надеюсь, что хоть получается вкусно?

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы знаете получается вкусно! Плов приобретает такую легкую кисло-сладкость во вкусе из-за ананасов.

      Ответить
  2. Пробовала приготовить . по рецепту. Действительно получается вкусно и нежно, с кисло-сладкими нотками. Спасибо.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...