Существует такая категория праздничных закусок, которые съедаются в первую очередь на столе. Лаваш с красной рыбой закрученный в виде рулета и порезанный на роллы – это именно такая закуска. Приготовить её очень легко. Главное приобрести хороший кусочек слабосоленой семги или лосося. Тоненький армянский лаваш является основой очень многих вкусных закусок. Благо в наше время его (или его аналоги) можно купить практически везде. А в качестве прослойки можно использовать легкий творожный сыр, мягкий плавленый сыр, сливочное масло, сметану или майонез. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. А также от выбора менее или более калорийных продуктов.
Ингридиенты
- — красная соленая рыба 200 г
- — желтый болгарский перец 1 шт
- — лаваш армянский тонкий 1 шт
- — сыр плавленый 200 г
- — укроп 1 пучок
- — перец черный молотый
- — паприка молотая 1 ч ложка
- — свежий парниковый огурец 1 шт
Приготовление
Для того, чтобы приготовить рулетики из лаваша с рыбой красной необходимо сначала приготовить смесь, которую будем намазывать на всю поверхность лаваша. Для этого нужно мелко порубить укроп, добавить его в плавленый сыр, добавить молотую красную паприку и перемешать. Для начинки для лаваша с красной рыбой также необходимо тонкими полосками нарезать свежий огурец и болгарский перец. Затем для приготовления рулетиков из лаваша с семгой необходимо всю поверхность лаваша намазать плавленым сыром с паприкой и укропом. После чего для рулета из лаваша с семгой необходимо порезать эту рыбу на тонкие пластинки, которые нужно разложить по всей поверхности намазанного плавленым сыром лаваша.
Для того, чтобы красная рыба хорошо резалась на тонкие пластинки, её нужно положить в морозилку на пол часа. Затем на лаваш с красной рыбой и плавленным сыром нужно разложить порезанный тонкими полосками свежий огурец и желтый болгарский перец. Конечно, вы можете брать любые другие болгарские перцы: зеленый, красный или оранжевый. Но так как сырный рулет с семгой, огурцом, болгарским перцем, укропом и плавленым сыром мы будем в дальнейшем резать на небольшие шайбы, то для контраста необходимо класть внутрь продукты разного цвета. В разрезе рулет из лаваша с семгой и огурцом будет красиво выглядеть на тарелке, если внутрь этого рулета положить разноцветные продукты.
После того, как разложили на поверхность лаваша свежий огурец и болгарский перец, необходимо по желанию посыпать молотый черный перец на свежие овощи и завернуть лаваш с семгой и огурцом и болгарским перцем в рулет. Чем плотнее вы завернете сырный рулет из лаваша с лососем или семгой, тем он меньше будет распадаться. Такой завернутый лаваш с семгой и плавленным сыром необходимо отправить в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и немного застыл. Закуску из лаваша с рыбой нужно резать на небольшие шайбочки прямо перед началом застолья. Когда вы нарежете немного замороженный лаваш с рыбой и плавленным сыром на шайбы, то получаются своего рода роллы из лаваша с красной рыбой.
Подавать нарезанную закуску из лаваша с семгой на листьях салата, украсив веточкой свежего укропа или петрушки. Если вы делаете рулетики из семги со сливочным сыром, то внутрь таких рулетиков можно еще завернуть листья салата. Лаваш с семгой и сливочным сыром получается немного калорийнее, чем лаваш с красной рыбой и огурцом с плавленым сыром. А вот лаваш с семгой и творожным сыром будет более полезнее. При чем, в продаже имеются такие творожные сыры, в составе которых уже имеется рубленая зелень укропа и другие наполнители. Это almette с зеленью, almette с огурцами и зеленью, almette с белыми грибами, almette с чесноком, almette с томатами и др. Рулеты из семги с творожным сыром таким как almette получаются аппетитными и вкусными.
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром завернутый в рулет – это такое блюдо, которое не оставляет равнодушным никого. Тем более у нас в стране очень любят кушать красную рыбу. И такая закуска из лаваша с красной рыбой, огурцом, плавленым сыром, укропом и болгарским перцем понравится многим.