Яндекс.Метрика
 22.04.2014      2226      0
 

Миндальное молоко


Миндальное молоко в бокале

Вкусный, питательный и полезный напиток можно приготовить из зерен миндаля. Миндальное молоко издавна считалось эликсиром молодости. Сами миндальные орехи очень полезны для организма человека. Они содержат витамины группы В, PP, магний, калий, железо, цинк, фосфор, марганец. Кроме того, в них больше кальция, чем в коровьем молоке. А замоченные на ночь орехи миндаля намного полезнее, чем если бы вы употребляли их в таком сухом виде.

Ингридиенты 

  • - 1 стакан миндаля
  • - 2 стакана воды
  • - 1 ч ложка ванилина
  • - 2 ч ложки меда.

Приготовление

Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь. Затем вымоченные и разбухшие орехи высыпаем в блендер. Добавляем два стакана свежей чистой фильтрованной воды и тщательно взбиваем. Добавляем мёд, ванилин и еще раз взбиваем.

В зависимости от того какой густоты хотите получить миндальное молоко нужно добавлять столько же и воды. Если густое, то 1 стакан сырого миндаля и 2 стакана воды.

Миндаль вымоченный в воде

Если на выходе хотите получить жидкое миндальное молоко, то надо добавлять 1 стакан сырого миндаля и 3 стакана чистой фильтрованной воды.

Чтобы очистить миндальное молоко от не перемолотых частичек и жмыха надо его процедить. Это можно сделать с помощью сита или с помощью чистой марли. В большую кастрюлю выстлать марлю и вылить в неё миндальное молоко. Половина молока выливается в кастрюлю. Другая половина остается в марле. Нужно собрать марлю и уже руками довыжимать оставшееся миндальное молоко в кастрюлю.

Дополнительная информация

Молотый миндаль в блендереВ миндальном молоке не содержится холестерина и лактозы, так как это молоко растительного происхождения. Все полезные вещества в таком молоке уже растворены и легко усваиваются организмом человека. Его еще очень любят готовить и пить вегетарианцы. Кроме того, из оставшегося жмыха от миндаля можно сделать печенье или добавить в хлеб когда будете печь домашний ароматный хлеб.

Пейте на здоровье полезное и вкусное миндальное молоко!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сухарики на сковороде с чесноком

Сухарики на сковороде с чесноком

Эти небольшие кусочки хлеба добавляют в различные салаты, супы или едят в качестве закуски к пиву....

Вкусная гречка на гарнир

Вкусная гречка на гарнир

Такой гарнир иногда можно есть и без мяса потому, что он получается очень вкусным, если готовить с...

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

В русской кухне столько разнообразных рецептов первых блюд, что всегда приятно удивляешься, как это...