11.05.2014      5273      3
 

Блины картофельные


Готовим блины картофельныеБывает когда уже все перепробовал приготовить и хочется чего то интересного, нового и вкусного. Блины картофельные будут как раз таким блюдом, которое захочется приготовить на завтрак еще раз. Тем более, что приготовить их не составит труда нкому. А получаются они очень аппетитными! Главное натереть на средней терке картофель и смешать его со специями и остальными ингридиентами.

Ингридиенты

  • Замешиваем картофельную массу- картофель крупный 3 шт
  • - 1 яйцо
  • - лук репчатый 1 шт
  • - масло оливковое 20 г
  • - зелень
  • - соль
  • - молотый черный перец.

Приготовление

Одна луковицаТонкие картофельные блины лучше всего готовить из молодого картофеля. Его надо очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выдавить руками из картофеля образовавшийся сок. Мелко нарезать свежую луковицу и немного обжарить её на оливковом масле. Сложить в объемную посуда выдавленный от сока картофель, обжаренный лук, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и тщательно перемешать массу. Муку добавлять не нужно и полученная масса должна быть густой.

Ингридиенты для картофельной массыНа крупной сковородке разогреть оливковое масло и выложить картофельную массу ложкой или лопаткой так, чтобы потом можно было быстро разровнять массу ладонью ровным тонким слоем по дну сковороды. Выпекать тонкие картофельные блинчики сначала с одной стороны, затем когда блин подрумянится надо перевернуть его на другую стороны.  Для этого сковороду накрыть большой плоской тарелкой, перевернуть тарелку и положить обратно в сковороду другой стороной картофельный блин. Подавать картофельные блины горячими.

Дополнительная информация

Майонезный соус с соленым огурцомК таким картофельным блинам можно заранее приготовить любой соус:

  1. Майонезный соус готовится из майонеза (1/2 стакана), 1 соленого огурца и 1/3 пучка укропа. Огурец лучше натереть на терке или мелко нашинковать. Укроп порубить и смешать с майонезом и нарезанным огурцом.
  2. Сырный соус готовится из сливок (2/3 стакана) и любых твердых сортов сыра (70 г). Сыр надо порезать на небольшие кубики, сливки влить в сковороду и подогреть. Затем постепенно класть в разогретые сливки кусочки сыра и начать помешивать. Сыр должен полностью расплавится в сливках и соус должен принять однородную консистенцию.
  3. Сметанный соус на завтрак готовится быстрее всех. Надо мелко порубить укроп (1/3/пучка) и добавить его в сметану (1/2 стакана), посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Если вы в этот день ни куда не собираетесь, то в этот соус еще можно добавить давленый чеснок (1 долька).

А можно просто подать такие картофельные блинчики со сметаной и сладким болгарским перцем.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Vasili70:

    На белорусские драники очень похожи. Только они размерами поменьше, с оладьи.

    Ответить
  2. Зоя:

    Из тертого картофеля мы готовим драники, а о блинах первый раз слышу. Спасибо.

    Ответить
  3. Татьяна:

    Вот это интересно блины из картофеля, такое первый раз слышала, но наверное нужно обязательно попробовать такие приготовить блины из картофеля.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...