Бывает когда уже все перепробовал приготовить и хочется чего то интересного, нового и вкусного. Блины картофельные будут как раз таким блюдом, которое захочется приготовить на завтрак еще раз. Тем более, что приготовить их не составит труда нкому. А получаются они очень аппетитными! Главное натереть на средней терке картофель и смешать его со специями и остальными ингридиентами.
Ингридиенты
- картофель крупный 3 шт
- - 1 яйцо
- - лук репчатый 1 шт
- - масло оливковое 20 г
- - зелень
- - соль
- - молотый черный перец.
Приготовление
Тонкие картофельные блины лучше всего готовить из молодого картофеля. Его надо очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выдавить руками из картофеля образовавшийся сок. Мелко нарезать свежую луковицу и немного обжарить её на оливковом масле. Сложить в объемную посуда выдавленный от сока картофель, обжаренный лук, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и тщательно перемешать массу. Муку добавлять не нужно и полученная масса должна быть густой.
На крупной сковородке разогреть оливковое масло и выложить картофельную массу ложкой или лопаткой так, чтобы потом можно было быстро разровнять массу ладонью ровным тонким слоем по дну сковороды. Выпекать тонкие картофельные блинчики сначала с одной стороны, затем когда блин подрумянится надо перевернуть его на другую стороны. Для этого сковороду накрыть большой плоской тарелкой, перевернуть тарелку и положить обратно в сковороду другой стороной картофельный блин. Подавать картофельные блины горячими.
Дополнительная информация
К таким картофельным блинам можно заранее приготовить любой соус:
- Майонезный соус готовится из майонеза (1/2 стакана), 1 соленого огурца и 1/3 пучка укропа. Огурец лучше натереть на терке или мелко нашинковать. Укроп порубить и смешать с майонезом и нарезанным огурцом.
- Сырный соус готовится из сливок (2/3 стакана) и любых твердых сортов сыра (70 г). Сыр надо порезать на небольшие кубики, сливки влить в сковороду и подогреть. Затем постепенно класть в разогретые сливки кусочки сыра и начать помешивать. Сыр должен полностью расплавится в сливках и соус должен принять однородную консистенцию.
- Сметанный соус на завтрак готовится быстрее всех. Надо мелко порубить укроп (1/3/пучка) и добавить его в сметану (1/2 стакана), посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Если вы в этот день ни куда не собираетесь, то в этот соус еще можно добавить давленый чеснок (1 долька).
А можно просто подать такие картофельные блинчики со сметаной и сладким болгарским перцем.
На белорусские драники очень похожи. Только они размерами поменьше, с оладьи.
Что такое драники я знаю и очень люблю…) Я вот не знала, что есть такое белорусское блюдо как «Картофельная баба»…
Из тертого картофеля мы готовим драники, а о блинах первый раз слышу. Спасибо.
Некоторые блины картофельные делают из пюре и замешивают с мукой. Но мне больше понравилось вот такие картофельные блины приготовить. И без муки и чувствуется вкус картофеля.
Вот это интересно блины из картофеля, такое первый раз слышала, но наверное нужно обязательно попробовать такие приготовить блины из картофеля.
Приготовьте! Очень вкусные они получаются. :good: