Когда у вас хорошее настроение, то неприменно хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Рецепт жульена с курицей и грибами подойдет для самых изысканных гурманов. Это такое лакомство и очень сытное блюдо, что голод можно утолить совсем небольшой порцией этого вкусного блюда! Когда в это блюдо добавляется куриная грудка, то оно становится аппетитнее. А если при обжаривании грибов добавить кусочек сливочного масла, то в итоге это блюдо приобретёт сливочный вкус. Можно добавить и оливкового масла, которое признано одним из самых полезных для организма человека.
Ингридиенты
- - куриная грудка 200 г
- - репчатый лук 1 шт
- - мука 2 ст ложки
- - грибы 200 г
- - сливочное масло 40 г
- - сливки 300 г
- - твёрдый сыр 100 г
- - растительное масло 40 г
- - черный молотый перец
- - соль по вкусу
Приготовление
В настоящее время приготовить жюльен из грибов и курицы является очень легким занятием, если вы любите готовить. Благо все продукты продаются в магазинах и супермаркетах, а также на рынках. Для приготовления вкусного жульена с курицей и грибами сначала нужно мелкими кубиками порезать репчатый лук. В разогретой сковородке растопить сливочное масло, добавить растительного и начать обжаривать порезанный лук. Грибы порезать по своему вкусу. Кто-то любит, чтобы видны были кусочки грибов и в этом случае надо порезать их вдоль ломтиками. А кто-то измельчает грибы очень мелко и в этом случае в готовом блюде не видно, что ты ешь, а только ощущаешь аромат грибов. Когда порезаны грибы, то их нужно добавить к луку и обжаривать пока не испарится жидкость и грибы немного поджарятся. Затем всыпать муку, перемешать и обжаривать вместе с луком и грибами примерно 5 минут.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарить порезанные мелкими кубиками кусочки куриной грудки до готовности. Переложить к грибам с луком и добавить сливки. Желательно, чтобы сливки были жидкие потому, что за счет муки соус будет и так густым. А если будете использовать густые сливки, то грибная масса будет суховатой. Когда жульен с курицей и грибами со сливками вскипит, то его надо выключить. А затем разложить в кокотницы. Сами кокотницы для жюльена по размерам небольшие. Сверху грибной массы в кокотницах положить натертый на тёрке твёрдый сыр, а затем поставить в разогретую духовку на 15 минут на верхнюю решетку для того, чтобы сыр подрумянился и жульен с грибами и сыром и курицей покрылся сырной корочкой.
Как приготовить жюльен из курицы и грибов другими способами
Кроме приготовления в кокотницах еще готовят жульен с курицей и грибами в горшочках. Для этого грибную массу выкладывают в керамический горшочек, посыпают натертым сыром и ставят жюльен из грибов и курицы в горшочках в духовку на 15 минут для образования сверху красивой сырной корочки. Еще один способ приготовления – это запечь жульен в картофеле. Для этого нужно выбирать большие картофелины. Сначала очищенный от кожуры картофель надо отварить. Затем вырезать аккуратно внутри углубление, выложить в картошку грибную массу, посыпать сверху натертым сыром и запечь в духовке. Жульен с картошкой курицей и грибами удобен тем, что его можно съесть полностью. Тем, у кого есть мультиварка, рекомендую приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке. Готовить его легко, только сырная корочка становится мягкой и не приобретает подрумяненный внешний вид как если бы мы запекали это блюдо в духовке.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.