Это идеальное овощное дополнение к любому мясу, особенно к шашлыку, потому, что в таком виде оно съедается на ура. Быстрая закуска из помидор черри легко готовится и не оставляет никого равнодушным. А если выбирать для приготовления небольшие помидорчики на один укус, то это вообще будет замечательно. Минимум продуктов используется в данном случае, а на выходе вы можете приготовить очень вкусные овощи. Но вкусными они получаются после того, как побудут в холодильнике от трёх часов и более.
Ингредиенты
- — помидоры черри 1 кг
- — кинза свежая 20 г
- — укроп свежий 20 г
- — чеснок 3 зубчика
- — соль 1 ст ложка
- — масло грецкого ореха 2 ст ложки
Приготовление
Получается обалденная закуска из помидор черри, если следовать этим советам. Сначала нужно мелко порубить ножом свежую зелень укропа и кинзы. Кому как нравится, вы можете добавить всю порубленную зелень, а можете по горсточке укропа и кинзы. Также необходимо порубить ножом зубчики чеснока. Опять же кто любит более насыщенный вкус, тот может добавить много рубленного чеснока.
После того, как порубили всю зелень и чеснок, нужно заняться самими помидорчиками. Для этого нужно тщательно их промыть в проточной воде, отделить плодоножки у всех помидоров и сложить в большую чашу. При чем, чашу нужно брать не пластиковую, а керамическую или эмалированную потому, что она должна выдержать кипяток. Затем каждый помидорчик надо надрезать сверху вдоль и поперек.
После чего, необходимо залить кипятком все надрезанные помидорчики и накрыть крышкой. Они должны так под крышкой постоять около четырёх-пяти минут. Потом нужно крышку снять с этой чаши, слить всю воду и начать очищать кожуру помидорчиков. Очень легко очищается кожура от черри после того, как они достаточно полежат в кипятке в надрезанном виде. Далее мы будет приправлять помидоры черри.
Сначала очищенные от кожуры помидоры нужно посолить. Кто любит черный молотый перец, можете добавить его. Далее сверху надо посыпать рубленым укропом и кинзой вместе с рубленым чесноком. После чего полить немного любым растительным маслом, которое у вас есть. Я полила маслом грецкого ореха, так как покупала его попробовать. На бутылочке написано, что оно нерафинированное, то есть более полезное.
Нерафинированное масло подходит для заправки различных салатов и закусок. Вот я и заправила свою закуску из помидор чери этим нерафинированным маслом грецкого ореха. Скажу честно, оно не пахнет грецким орехом. После того, как приправили небольшие помидорчики черри зеленью, чесноком и маслом, их нужно было тщательно перемешать. Я их перемешивала аккуратно двумя столовыми ложками.
Это надо было для того, чтобы не подавить во время перемешивания очищенные от кожуры и более мягкие помидорчики. Почти готовую закуску из помидор и кинзы с чесноком я накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Утром следующего дня я достала закуску из свежих помидор с укропом, чесноком и кинзой из холодильника и была приятно удивлена её восхитительным охлаждающим вкусом.
Во-первых, помидорчики немного промариновались и пустили свой сок. Во-вторых, они стали более насыщенными на вкус и более сочными. Я думаю, что такая закуска к шашлыку из помидор черри отлично подойдёт. Горячий прожаренный шашлык из говядины с корочкой и с репчатым луком и холодная закуска из помидоров черри – это мечта гурмана. А ещё можно репчатый лук, порезанный перьями тоже опустить в маринад из-под помидор.
И у вас получится очень вкусное сочетание овощей из лука и помидор к мясу. Такую закуску из помидор можно готовить из более крупных помидоров тоже. Но их нужно порезать на более маленькие кусочки, а потом мариновать. На мой взгляд, любая закуска из свежих помидоров с чесноком и зеленью всегда будет таким блюдом, которое будет съедаться в первую очередь.