Валованы из слоенного теста

Валованы с грибной начинкой

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления валованов. Наполнять их можно чем захотите и у вас получится оригинальная и вкусная закуска к Новогоднему столу! Для приготовления валованов потребуется: -         слоенное тесто 300 г -         грибы маринованные 200 г -         укроп 1 пучок -         куриная грудка 100 г -         лук репчатый 1 шт -         растительное масло 4 […]

Валованы с грибной начинкой
Валованы с грибной начинкой

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления валованов. Наполнять их можно чем захотите и у вас получится оригинальная и вкусная закуска к Новогоднему столу!

Для приготовления валованов потребуется:

-         слоенное тесто 300 г

-         грибы маринованные 200 г

-         укроп 1 пучок

-         куриная грудка 100 г

-         лук репчатый 1 шт

-         растительное масло 4 ст ложки

-         соль и перец по вкусу.

Валованы
Валованы

Слоенное тесто можно купить уже готовое замороженное в магазине. Оно стоит у нас в городе всего 30 руб. А можно его приготовить самим. Для этого нужно взять просеянную муку 250 г, масло сливочное или маргарин 150 г и соль. Масло сливочное или маргарин размягчить, выложить в объемную посуду, посолить и постепенно добавляю пшеничную муку замешивать тесто. Муки может столько и не понадобиться. Муку добавлять и замешивать тесто пока оно не станет крутым. Затем готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Использовать слоенное тесто нужно когда оно хорошо охладиться.

Грибы с укропом
Грибы с укропом

Лук репчатый мелко порезать и обжарить на растительном масле. Далее порезать маринованные грибы и добавить к репчатому луку обжариваться.

Куриную грудку отварить и порезать на маленькие кусочки. Укроп мелко порубить.

Далее нужно смешать обжаренный лук с грибами, куриной грудкой и укропом, посолить и поперчить по вкусу.

Охлажденное слоенное тесто раскатать толщиной 1 см и выдавить рюмкой кругляшки.

Грибная начинка на валованы
Грибная начинка на валованы

Одно яйцо взбить в пиале для смазывания. Затем на кругляшок встать нижней частью рюмки и выдавить более маленький кругляшок. Нам нужны только края от кругляшка. Затем взять большой кругляшок и смазать по его краям взбитым яйцом, положить сверху кругляшок из краев, опять смазать взбитым яйцом и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Таким образом налепить валованов и уложить их все на противень. Затем уложить их в раскаленную духовку и выпекать около 5-10 минут. Нужно постоянно поглядывать чтобы валованы не пригорели. Они должны подняться, но если не поднимуться ничего страшного. Главное чтобы тесто и ингридиенты для начинки были вкусными.

Валованы с сырной начинкой
Валованы с сырной начинкой

Затем готовые валованы вытаскиваем из духовки, убираем тесто внутри и заполняем подготовленной начинкой.

Начинка может быть и с грибами, и с массой из салата «Нежность», и с вареньем, и с творогом, и с любой другой начинкой на ваш вкус!

Такая закуска на Новогоднем столе не останется не съеденной. 🙂

Оставить свой комментарий
  1. Ирина Зайцева

    Интересный рецепт. И сложного нет ничего. Спасибо, Мадина. Будем готовить скоро все…

    1. Дмитрий

      Добрый вечер.
      Закуски наверное все любят. Куриная грудка наверное подходит к любым закускам.

  2. Наталия и Артем Хоробрых

    Вот с сынулей смотрели, сразу сказал: сделай мне такое. Придется… Выглядит очень аппетитно.

  3. Виктория

    Попробую на Рождество! Спасибо. Думаю, что справлюсь. :good:

  4. Ольга

    Никогда не пробовала. Надо исправлять это упущение.

  5. Александра Клименко

    Оригинально и калорийно в то же время. Попробую приготовить такое.

  6. Ольга Канунникова

    Подобную закуску в нашей семье очень любят.

  7. Галина

    Такая закуска быстро съедается за праздничным столом, спасибо за подробное описание приготовления, Мадина

  8. Natabul

    Отличный рецепт для новогоднего стола! С грибами все вкусно получается!

  9. Валентин

    на вид очень аппетитно!

  10. Любовь

    Это блюдо можно приготовить к новогоднему столу. Грибы придают особый вкус и любимы многими. Спасибо за рецептю

  11. Алексей

    Сегодня утром я и понятия не имел, что такое валованы, а теперь рассматриваю это блюдо как закуску на новогодний стол. Спасибо за подробный рецепт, теперь я точно знаю, чем удивить гостей в Новогоднюю ночь!

  12. Теймур

    Валованы с грибной начинкой мне понравились больше всего. Спасибо, Мадина за рецепт!

  13. Нина

    Заинтересовало название. Рецепт хорош, начинка очень вкусная.

  14. Татьяна

    Куриная грудка и грибы пойдут за милую душу, не важно праздничный это стол или просто семейный обед. Отличное блюдо.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше...

Подробнее
Канапе с крабовыми палочками и оливками
Канапе с крабовыми палочками и оливками

Различные закуски всегда подаются на праздничный стол и тут необходимо приготовить их не только...

Подробнее
Канапе с мини моцареллой
Канапе с мини моцареллой

Белый хлеб отлично подходит к этим мини закускам из трёх продуктов, которые можно купить...

Подробнее
Канапе из фруктов
Канапе из фруктов

Если у вас в доме планируется какой-нибудь фуршет или праздник, то лучше всего подавать...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами