05.01.2012      3478      29
 

Драники


Драники приготовленные с красивой красной корочкой и со сметаной наверное одно из самых вкусных блюд из картофеля! Предлагаю свой рецепт драников.

Ингридиенты

Жареные драники

  • - картофель 5 шт
  • - 1 яйцо
  • - геркулес 100 г
  • - растительное масло 30 г
  • - соль и перец.

 

 Приготовление

Горячие драники со сметанойКартошку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Дать чуть постоять и отжать образовавшийся сок. Добавить геркулес, яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие лепешки и обжарить с двух сторон на масле до образования такой красной корочки, как бы мы жарили картошку фри в домашних условиях.

Такое блюдо может быть как закуской так и подаваться в качестве основного блюда если вы приверженец вегетарианства!

 


Обсуждение: 29 комментариев
  1. lord_gold:

    Драники люблю. Но с геркулесом еще не пробовал. :mail:

    Ответить
  2. Елена Орлова:

    Драники обожаю. Геркулес никогда не добавляла. А надо бы попробовать.

    Ответить
  3. Кирилл:

    Такие банальные драники, а так красиво оформлены, и уже хочется кушать. Спасибо за вкусный рецепт. Уже когда голова болит от того, что не знаешь что готовить. Мама тоже всегда предлагает драники. Меняемся комментариями.

    Ответить
  4. Оксана:

    Как я их обожаю! Хотя никогда не добавляла геркулес…наверное, так полезнее?

    Ответить
  5. Елена:

    Драники вкусняшка 🙂
    только я делаю без геркулеса, обязательно попробую Ваш рецепт

    Ответить
  6. sympo.ru:

    Хм, с геркулесом дранники — что то новенькое! :mail:

    Ответить
  7. Сергей:

    Драники вкусное блюдо пробовал. Правда давно, обязательно воспользуюсь рецептом.

    Ответить
  8. все больше и больше начинаю любить картофель. А геркуле это еще и очень полезно. Классное блюдо и жареное и полезное — мечта тех, кто сидит на диете

    Ответить
  9. Mal"vina:

    Я обожаю драники!И тоже с геркулесом еще не пробовала, вместо геркулеса добавляю муку! Буду за вашим рецептом пробовать!Спасибо!

    Ответить
  10. Евгений:

    Ммм. Пальчики оближешь. Блюдо детства, так хочется окунуться в него. Уже бегу к плите))

    Ответить
  11. Владимир:

    Благодарю Вас за интересную информацию! Желаю здоровья, удачи и успехов в Новом Году!

    Ответить
  12. Диана:

    Люблю почти все блюда с картофелем!

    Ответить
  13. Николай:

    Люблю дранники.

    Ответить
  14. Eleshka:

    С геркулесом для меня это в новинку, но я попробую))

    Ответить
  15. Ирина:

    У меня отец белорус. Драники у них — национальное блюдо. Готовит себе на утро очень часто. Никого не допучкает до этого процесса. Но вот геркулес туда никогда не добавляет.
    А макань любит, к сожалению в растоплеено сало…
    А мне вот даже запах его не нравится. Не то что вкус.
    Вообще, тяжеловатая еда, на мой взгляд.

    Ответить
  16. замечательное блюдо!!!!

    Ответить
  17. Олег Кмета:

    Дыруны по такой рецептуре еще не делал, интересное сочетание продуктов))
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «

    Ответить
  18. admin:

    Дыруны- это по украински драники? :mail:

    Ответить
  19. Никогда не пробовала с геркулесом!

    Ответить
  20. Вера:

    очень люблю драники, как Вы уже упоминали, люблю драники со сметаной)) никогда не добавляла геркулес в них, надо попробовать.

    Ответить
  21. Олесья Миллер:

    А я что-то равнодушно стала к картофелю.

    Ответить
  22. Артем:

    Ммм! Драники — одно из любимейших моих блюд! Спасибо за рецепт!
    P.S. Да еще и со сметанкой…! Все пошел в магазин за ингридиентами…

    Ответить
  23. Лариса Еремеева:

    Драники я очень люблю, это мое любимое блюдо. Но я люблю добавлять в них чеснок, или творог. Они по любому вкусные. пошла я в кухню, готовить драники!

    Ответить
    1. admin:

      Вы правильно подметили на счет чеснока. Так драники точно будут вкуснее!!! А вот на счет творога не знаю.. Картофель и творог разве сочетаются?

      Ответить
  24. Всеволод:

    Ни когда не слышал, чтоб в драники добавляли геркулес. Спасибо за статью!

    Ответить
  25. Александр:

    обожаю сей продукт ! Раньше почти каждый день у нас на столе были !

    Ответить
  26. Амина:

    Спасибо за рецепт, надо попробовать. Удачи Вам в написании новых статей.

    Ответить
  27. Natabul:

    Драники — одно из любимых блюд! А вот с геркулесом не пробовала.Испеку обязательно!

    Ответить
  28. Драники люблю, особенно со сметанкой

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Омлет с курицей в духовке

Омлет с курицей в духовке

Такой завтрак понравится почти всем, кто его попробует потому, что это вкусно, сытно и зарядит энергией...

Пирожки из слоеного теста с курицей

Пирожки из слоеного теста с курицей

Из готового слоеного теста можно приготовить очень вкусную и аппетитную выпечку с разными начинками....

Куриные отбивные с овощами в духовке

Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его под шубой из...