Пирог с творогом и маком

Заполняем творожной массой песочное тесто с орехами

Для любителей выпечки существует множество различных вкусных рецептов, по которым совсем не сложно приготовить что-то аппетитное дома. Песочный пирог с творогом и маком – это очень вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка. Готовиться она примерно за 40 минут. А в итоге у вас на столе к чаю получается вкусненький, лакомый и сытный пирог, от […]

Для любителей выпечки существует множество различных вкусных рецептов, по которым совсем не сложно приготовить что-то аппетитное дома. Песочный пирог с творогом и маком – это очень вкусная и легкая в приготовлении домашняя выпечка. Готовиться она примерно за 40 минут. А в итоге у вас на столе к чаю получается вкусненький, лакомый и сытный пирог, Творожно маковый пирог рецепт с орехамиот которого просто слюнки текут. Нижняя прослойка из песочного теста напоминает домашнее печенье, которое мы ели в детстве. А начинка для такой выпечки может быть любой: суфле, джем, варенье, сухофрукты, бананы, яблоки, шоколад и творог как в нашем случае. А в качестве дополнительного ингредиента можно добавить пищевой мак. Ведь любая выпечка с маком всегда получается вкусной, аппетитной и нравится многим людям.

Ингредиенты

Для теста
  • - мука пшеничная 200 г
  • - яйцо 1 шт
  • - масло сливочное 70 г
  • - разрыхлитель пекарский 1 ч ложка
  • - сахар 50 г
Для начинки
  • - творог 200 г
  • - мак кондитерский 50 г
  • - сахар 100 г
  • - ванилин 1 г
  • - грецкие орехи 50 г
  • - манная крупа 50 г
  • - яйцо 1 шт

Приготовление

Чтобы приготовить творожный пирог с маком необходимо сначала подготовить песочное тесто. Для его приготовления нужно тщательно взбить в объемной чаше яйцо с сахаром, Пирог с маком без дрожжей рецепт с орехамидобавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель, перемешать до однородности, а Взбиваем яйцо с сахаром для пирогазатем вмешать муку. Таким образом, получается очень плотное по консистенции песочное тесто, которое необходимо распределить по дну формы для выпекания. Если у вас не Добавляем мягкое сливочное масло в яичную смесь для пирогаразъемная форма, то лучше будет, если вы вырежете полоски из бумаги для выпечки, Всыпаем муку в яичную смесь для пирогауложите их крест накрест и смажете дно формы и бока растительным маслом. В результате чего, когда маковый пирог с творогом испечётся, его легко будет вынимать из формы для Замешиваем тесто вкрутую для пирогавыпекания и таким образом сохранятся ребристые бортики пирога. Надо будет просто Формируем из теста шар для пирогапотянуть за края таких бумажных полосок, и дно такого пирога легко отойдёт от формы. Когда форма будет полностью изнутри смазана маслом, то песочное тесто необходимо Укладываем полоски из пергамента в форму для выпечки пирогаутрамбовать по дну формы и сделать бортики. После чего такую форму для выпечки с Утрамбовываем тесто в форму для выпечки пирогапесочным тестом надо поставить в холодильник, чтобы бортики не осели во время выпекания. А пока тесто охлаждается, необходимо подготовить начинку с маком и творогом. Смешиваем творог, яйцо и ванилин для пирогаДля этого нужно выложить творог в объемную чашу, разбить яйцо, добавить ванилин, Добавляем сахар в творожную массу с яйцом и ванилиномперемешать, добавить сахар, манную крупу, кондитерский мак, снова перемешать и отставить начинку в сторону, чтобы манная крупа набухла и склеила творожную начинку в более Всыпаем манную крупу в творожную смесь для пирогаплотную массу. А тем временем, можно проколить на раскаленной сковороде грецкие орехи, Всыпаем мак в творожную смесь для пирогакоторые мы будет укладывать на песочное тесто под творожную начинку с маком. Около пяти минут будет достаточно, чтобы обработать на сковороде орехи. Это нужно всегда делать для Смешиваем мак с творожной массой для пирогатого, чтобы удалить из орехов всяких личинок насекомых, если они там есть. Затем надо Укладываем орехи на песочное тесто для пирогавынуть форму с охлажденным песочным тестом из холодильника, уложить на тесто грецкие орехи, залить их подготовленной творожной массой с маком и распределить эту массу по Заполняем творожной массой песочное тесто с орехамивсей поверхности пирога ровным слоем. После этого нужно поставить песочный пирог с Песочное тесто заполненное творожной смесью с маком в форме для выпечкимаком и творогом выпекаться в духовку на 170 градусов на 40-45 минут. Если вы выпекаете этот творожно маковый пирог в микроволновой печи, то надо всего лишь поставить режим Творожный пирог с маком рецепт с грецкими орехамивыпекания «Открытый пирог» и периодически поглядывать чтобы он не пригорел. Подавать его можно как в горячем виде, так и в остывшем присыпав сахарной пудрой.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пирожки из слоеного теста с курицей
Пирожки из слоеного теста с курицей

Из готового слоеного теста можно приготовить очень вкусную и аппетитную выпечку с разными начинками....

Подробнее
Пончики донатс
Пончики донатс

Я много наслышана об этой вкуснейшей выпечке, которая украшается разноцветной глазурью и разнообразными яркими...

Подробнее
Заливной пирог с яйцом и луком
Заливной пирог с яйцом и луком

Быстрая выпечка к чаю всегда радует, если она приготовлена вкусно, аппетитно выглядит и на...

Подробнее
Слойки с курицей и картошкой
Слойки с курицей и картошкой

Это надо попробовать приготовить обязательно потому, что такая вкуснятина понравится практически всем. Слойки с...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами