Имбирное печенье

Как украсить имбирное печенье глазурью

Не думала, что мне понравится такая сладость к чаю, которая готовится вместе со многими специями. Имбирное печенье рецепт с медом и с ароматными специями, которые у вас есть в наличии, получается вкусным и уплетается за обе щеки. Несмотря на то, что там присутствует такая яркая специя как молотый сухой имбирь, этот десерт получается приятным на […]

Не думала, что мне понравится такая сладость к чаю, которая готовится вместе со многими специями. Как украсить имбирное печенье глазурьюИмбирное печенье рецепт с медом и с ароматными специями, которые у вас есть в наличии, получается вкусным и уплетается за обе щеки. Несмотря на то, что там присутствует такая яркая специя как молотый сухой имбирь, этот десерт получается приятным на вкус и запах. Главное добавить немного всех этих специй и с ними не переборщить.

Ингредиенты

  • - мука пшеничная 250 г
  • - сливочное масло 50 г
  • - мёд 2 ст ложки
  • - сахар 50 г
  • - имбирь молотый 1 ч ложка
  • - кардамон молотый 1 ч ложка
  • - корица молотая 1 ч ложка
  • - сода 1 ч ложка
  • - яйцо 1 шт
  • - готовая белая глазурь 2 упаковки
  • - сок лимона 1 ч ложка
  • - пищевые красители

Приготовление

Печенье имбирное с корицей, гвоздикой, мускатным орехом, цедрой апельсина или лимона, сухим Как сделать имбирное печенье с корицеймолотым имбирем, молотым кардамоном или другими ароматными специями на ваш вкус можно приготовить и в домашних условиях тоже. И в этом есть свои большие плюсы. У вас на кухне будет стоять Добавляем соду в сотейник с сахаром и мёдом для тестатакой приятный аромат этих специй как в кондитерской. Вы будете добавлять в него сливочное масло, а не маргарин – что само собой является полезным для здоровья. Вы не будете добавлять консерванты Е-471, 476 и др., так как печёте это имбирное печенье с медом и с ароматными специями для себя и Добавляем сок лимона в сотейник с сахаром и мёдом для тестасъедите его сразу, а не будете его долго хранить. Имбирное печенье с глазурью рецепт его приготовления имеет свои нюансы. Так, например, я два раза делала тесто для таких печений. В первый раз я смешала в сотейнике мёд, сахар, сливочное масло и растопила эту смесь. Потом добавила чайную ложку соды, Добавляем корицу в смесь для имбирного печенья для тестаперемешала и стала ждать реакции, которая не последовала из-за растопленного масла. И я его добавила еще немного больше, чем было нужно. Во второй раз я уже добавила в сотейник мёд и сахар, сразу Добавляем кардамон в смесь для имбирного печенья для тестадобавила чайную ложку соды, погасила соду соком свежего лимона, чтобы реакция пошла сразу же, а потом растопила эту смесь. В растопленную смесь сахара и мёда с содой, погашенной соком лимона я Добавляем имбирь в смесь для имбирного печенья для тестадобавила чайную ложку молотой корицы, чайную ложку молотого кардамона и чайную ложку молотого сухого имбиря. Когда я перемешала эту смесь для имбирного печенья до однородной массы, то она Смесь специй для имбирного печенья для тестаокрасилась в темный цвет из-за корицы. Далее я добавила в сотейник к этой массе кусочек сливочного масла и перемешивала её до тех пор, пока масло не растаяло. После чего я разбила в сотейник одно яйцо, тщательно перемешала и начала всыпать порциями пшеничную муку и хорошенько перемешивать эту Добавляем сливочное масло в смесь для имбирного печенья для тестаароматную массу до однородного состояния, чтобы не было комочков. Когда масса была уже более плотная, то я её переложила в миску и месила тесто уже руками. Затем я переложила готовое тесто в Добавляем яйцо в смесь для имбирного печенья для тестацеллофановый пакет и убрала в холодильник на один час. Имбирно медовое печенье я готовила в небольшом количестве и соответственно я брала всех продуктов меньше, чем обычно. У меня получилось Добавляем муку в смесь для имбирного печенья для теставсего два противня таких печений. После того, как я достала из холодильника охлажденное тесто, то оно было еще более плотное и его пришлось разминать и разогревать в руках, чтобы оно начало поддаваться раскатыванию. У меня были специальные формочки для печенья, и я с их помощью выдавливала из Готовое тесто для имбирного печенья с глазурьюраскатанного теста имбирное печенье зайчик, бабочка и цветочек. Во второй раз тесто получилось эластичное и более однородное. Все печенья получились ровненькими и красивыми. Печенья из первого Раскатываем тесто для имбирного печенья ровно в пласттеста после выпекания не получились такими ровненькими и красивыми как из второго теста. А всё потому, что во второй раз получилось правильно замесить тесто для имбирного печенья. Если вы не Имбирное печенье формочки для тестазнаете, сколько выпекать имбирное печенье, то скажу, что я после того, как уложили все печенья на противень, выстланный пергаментной бумагой и поставила их в духовку, выпекала их семь минут при температуре 180 градусов. Они стали румяненькие и очень ароматные! У них была ровная поверхность, и Имбирное печенье простой и вкусный рецепт тестатакое имбирное печенье для росписи глазурью отлично подошло. Пока они остывали, я приготовила глазурь для росписи приготовленных имбирных печений. Для этого я купила уже готовую глазурь с Печенье имбирное с корицей рецепт пошаговыйароматом ванили, которую надо было высыпать в небольшую пиалу, влить туда 20 мл горячей воды и одну чайную ложку растительного масла по инструкции. Но я не стала добавлять растительное масло в глазурь, а добавила немного сока свежего лимона. Далее добавила еще немного воды и развела глазурь Имбирное печенье рецепт классическое с глазурьюдо нужной мне консистенции. Вообще, на упаковке этой готовой белой глазури написано, что в её состав входит: сахарная пудра, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор ванилин, молоко сухое Имбирное печенье мягкое с глазурьюцельное, пищевой краситель Е171, загуститель – ксантовая камедь. В одной упаковке такой глазури было 100 г. Я взяла две упаковки для росписи глазурью на это количество печений. Далее я разделила всю глазурь в отдельные чашечки и в каждую чашечку добавила пищевой краситель на водной основе и Имбирное печенье заяц, цветок и бабочкаперемешала. Я не стала покупать пищевой краситель желтого цвета, а решила окрасить глазурь в желтый цвет с помощью куркумы. Правда, она не очень то хорошо и окрасила. Затем я добавила в эту чашечку уже шафран, и у меня получился насыщенный желтый цвет у глазури. Пока не положите готовую Имбирное печенье простой рецепт с глазурьюразведенную глазурь в конвертики из пергамента, следите за тем, чтобы она не подсыхала. Я добавила еще немного водички перед тем, как класть разноцветную глазурь в конвертики из пергамента. Для каждого цвета я завернула в конус бумагу из пергамента и прилепила край скотчем, чтобы не Имбирное печенье рецепт классическое с мёдом и корицей и с глазурьюразворачивался конвертик. Далее оставалось положить в каждый конвертик разноцветную глазурь и закрутить верх у каждого конвертика, чтобы глазурь не вытекала сверху и начать расписывать остывшее из духовки готовое имбирное печенье. Украшение имбирного печенья готовой разноцветной глазурью у Имбирное печенье рецепт в домашних условиях с глазурьюменя заняло довольно много времени. Но кто любит, как я возиться на кухне и что-нибудь готовить вкусненькое, тем это занятие всегда по душе. Мне доставило большое удовольствие расписывать эти печенья, правда красиво получилось или нет решать не мне, а вам!

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шоколадное печенье с трещинками
Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить...

Подробнее
Шоколадное печенье песочное
Шоколадное печенье песочное

У меня в этот раз получилось как никогда удачное и вкусное тесто, когда я...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами