Уха из семги- это вкусное первое блюдо, которое вы можете приготовить для своей семьи холодным зимним вечером!

Уха из семги
Уха из семги готовится около 20 минут.
Для приготовления ухи из семги потребуется:
- семга 300 г
- крупный репчатый лук 1 шт
- картофель средней величины 4 шт
- болгарский красный перец 1 шт
- морковь 1 шт
- свежий помидор 1 шт
- растительное масло 3 ст ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- укроп 1 пучок
- водка 100 г.
Сперва варится голова (предварительно надо удалить из нее жабры), плавнички, косточки. Затем бульон процеживается и закладывается в него порезанная брусочками картошка. Не доводя до готовности картофеля

Филе семги
закладывается семга, порезанная на кусочки.
Отдельно делается пасеровка на растительном масле из репчатого лука, болгарского красного перца, моркови и свежих помидор. Овощи перед пасеровкой обязательно измельчаем.
Завершающим этапом приготовления ухи из семги складываем в большую кастрюлю, где варилась семга и картофель, все пасерованные овощи. Плюс к этому нарезанный зеленый свежий лук, свежий помидор и рубленный укроп. Солим и перчим по вкусу.
Перед выключением комфорки на плите обязательно добавить в уху из семги 100 г водки. Затем накрыть крышкой, дать настояться и подавать к столу.
Хороший рецепт, наваристая уха с овощами, еще и водочки немного. При приготовлении ухи из овощей только лук использовала, но можно попробовать и Ваш вариант.
С овощами думаю уха будет вкуснее!
Добрый день.
Уху я не сильно люблю, но вот семгу соленую могу кушать с удовольствием :yes: .
Точно, вкусная уха получается!!!! За рецепт особая благодарность!
Рада, что вам понравилось Александр! 🙂
Ушица хороша и зимой и летом, только желательно ее готовить из свежей рыбы. А поймать семгу в наших широтах проблематично! Зато есть палтус, корюшка, хариус, да много еще чего водится в Охотском море и северных реках.
Вы в таких рыбных местах живете! Я палтуса вообще даже не пробовала. Про хариус впервые слышу. А корюшка- это маленькая такая рыбка?
Из свежей рыбы уха конечно лучше!
Обожаю рыбу! Особенно семгу! Особенно уху! :good:
Вот и приготовьте уху из семги по моему рецепту!
Уху из сёмги можно считать одной из самых быстрых в приготовлении. Она всегда получается вкусной и питательной.
Но лучше конечно приготовить на открытом огне, что бы с дымком…
О да!!!! На открытом огне это будет особенно вкусно! С дымком!
Уха из семги сама по себе уже хороша, и чтобы не забивать вкус лук мы не добавляем. Рыба довольно жирная, поэтому уха из семги всегда получается наваристая.
Я еще не пробовала уху без репчатого лука. Мы всегда добавляем. :scratch:
Ну какая же уха без лучка? Только с луком! Вкуснотища! Спасибо за рецепт! :rose:
Рада вам Галина! 🙂 Уху обычно с луком готовят. Но у каждого вкусы разные и готовят все поразному!
Отличный рецепт. Я думаю очень вкусно получится, надо попробовать, люблю уху.
Попробуйте Алина! 🙂
Рыба багата белком, а тем более семга в ней содержатся полезные жиры омега 3. По-этому кушайте уху из семги!
Сергей вы знаете наверное, что омега 3 в семге очень много! Она же жирная рыбка. 🙂
Прошлым летом готовили на берегу горной речки, вкус пальчики оближешь.
О да! На приготовленная уха, это не совсем не такая что на плите на кухне… А дым..) А аромат..)
Семга — уникальный продукт! Столько пользы! Ее хорошо и варить и жарить, и солить, и запекать _ вкуснота!
Согласна с вами! Семга- уникальный и полезный продукт!
Здравствуйте, Мадина!
Всю свою жизнь я задаюсь одним вопросом: а есть ли разница между УХОЙ и РЫБНЫМ СУПОМ? Или — это одно и то же блюдо. Поможете разобраться?
Вы знаете Василий, разнице между двумя этими блюдами небольшая. Все чем отличается уха от рыбного супа- это то, что в неё добавляется 100г водки в конце приготовления, некоторые еще тушат в уху горящую деревяшку чтобы она получилась с дымком! И готовиться может уха не только дома, а и на костре на природе. Чего не скажешь про рыбный суп. Рыбный суп готовят исключительно дома, да и не только из рыбы, а из рыбных консервов тоже.
Семга рыбка вкусная и жирная, а уха из нее даже очень наваристая получается и рецепт хороший. Ничего тут не скажешь. :good:
Обожаю уху ))Правда, что-то не помню, пробовала ли ее из этой рыбы. В основном из речной свежепойманной делаем )
Тогда попробуйте теперь из семги уху приготовить Елена. 🙂 Семга рыба жирная и уха из неё получается наваристая и вкусная!
Уха из семги — это вкуснятина.