Блюда из рыбы- это очень полезная пища!
А если она тушеная в бульоне, а не жареная- то такая еда будет полезнее. Рецепт приготовления такой рыбы очень прост. Берем 700 гр осетрины или белуги, 20 гр сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 100 гр белого сухого вина, маслины, черный перец горошком, соль.
Рыбу нарезать порционными кусками, ошпарить и отчистить от сгустков белка. Уложить в смазанную маслом неглубокую посуду, залить рыбным бульоном до половины, добавить порезанные корень петрушки, лук,соль, перец горошком и вино. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Отдельно нужно приготовить гарнир. Для этого берем 50 гр моркови, корень петрушки 50 гр, немного оливок и каперсов, 30 гр сливочного масла, 250 гр томатного соуса, 70 гр соленых огурцов, 70 гр грибов консервированных.
Корень петрушки и морковь нарезать ломтиками и припустить в части бульона. Соленые огурцы припустить отдельно в бульоне. По желанию можно срезать кожу с огурцов. Грибы нарезать ломтиками, каперсы и оливки колечками. Все ингридиенты смешать с томатным соусом и тушить 10 минут в бульоне.
Подавать рыбу тушенную уложив на тарелку и украсив ломтиками лимона, вареным картофелем и гарниром!
Спасибо за рецепт. С Рождеством!
Ммм. Сегодня рыбка на ужин. Рецепт очень прост, и времени понадобится меньше часа. Спасибо за рецепт!
:yes: :good:
Спасибо за интересную статью! С Рождеством!
Интересный рецепт. Надо попробовать. А главное полезный! Спасибо!
Рыба очень полезный продукт, а тушеная — тем более!
С Рождеством Христовым я Вас поздравляю!
Счастья и здоровья, блага всем желаю,
Святости, лукавства — в меру чтоб всего,
Радости, удачи. Плохого — ничего!
Спасибо большое..) Вас тоже поздравляю! Всего самого хорошего вам и побольше!!!
Осетрина и белуга это конечно вкусно- но недешево… :unsure: А если так форель приготовить?
Таким способом можно приготовить любую рыбу!
Отличный рецепт, спасибо!
С Рождеством Христовым!
Когда я прочитал про «осетрину или белугу»))), то вспомнил один рецепт из дореволюционной поваренной книги.
Если к вам внезапно пришли гости, а у вас ничего нет, то пойдите в ледник и возьмите….дальше идет длинный перечень продуктов, который , оказывается, должен быть в леднике у каждой хозяйки)))) и дальше шел непосредственно рецепт..
Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «
Как хорошо жили оказывается в дореволюционной России..)
В последнее время рыба мне нравится больше мяса (хорошо приготовленная, конечно)
Рыбу очень любим, попробуем ваш рецепт, спасибо.
Люблю рыбу в пароварке.
Мадина, с Рождеством вас!!!
Спасибо за очередной простой и замечательный рецепт.
Обязательно приготовлю.
Главное полезно!!!!
Большое спасибо Вам за информацию! Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством! Желаю Вам здоровья, удачи и успехов в бизнесе!
С Рождеством,Мадина! Хороший рецепт тушеной рыбы.Спасибо.
Спасибо за рецепт, такой рыбки-бы не мешало отведать.
Рыбу я вообще люблю в любо виде. Сделаю теперь еще и по Вашему рецепту. Спасибо.
вот как раз сидела и думала: как же мне рыбу завтра приготовить…
ваш рецепт мне помог:) спасибо
Тушенная рыбка — это очень вкусное блюдо, да еще и с овощами. Спасибо за статью!
Тушеная рыбка. да еще и осетрина — это вкуснота. :good: