Мясо в красном вине

Мясо в красном вине с зеленью

Вкуснейшее мясо получается когда готовишь его в посуде с каменным покрытием! Мясо в красном вине рецепт которого я предлагаю готовится без масла. Преимущество в том, что все готовится на каменной поверхности и не подгорает. Такое каменное покрытие позволяет готовить еду без образования канцерогенов. Вкус и аромат приготовленных блюд на такой сковороде или кастрюле с каменным […]

Мясо в красном вине

Вкуснейшее мясо получается когда готовишь его в посуде с каменным покрытием! Мясо в красном вине рецепт которого я предлагаю готовится без масла. Преимущество в том, что все готовится на каменной поверхности и не подгорает. Такое каменное покрытие позволяет готовить еду без образования канцерогенов. Вкус и аромат приготовленных блюд на такой сковороде или кастрюле с каменным покрытием отличается от обычных блюд.

Ингридиенты

  • Говядина стейкимясо говядины 0,5 кг
  • - болгарский перец 2 шт
  • - средние помидоры 3 шт
  • - лук репчатый 3 шт
  • - 100 г кураги
  • - томатная паста 100 г,
  • - 100 г чернослива
  • - 1 пучок укропа
  • - 1 пучок кинзы
  • - чеснок 3 зубчика
  • вино красное  домашнее полусладкое (сорт винограда каберне) 200 г
  • - соль, перец.

Приготовление

Тушим мясо в кастрюле с каменным покрытиемМясо с вином рецепт, который готовится в кастрюле с каменным покрытием очень легкий. В кастрюлю положить нарезанное пластами мясо, лук порезанный полукольцами, порезанные дольками помидоры, нарезанный болгарский перец, залить водой 1 стаканом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (около 30-40 минут). За 10 минут до готовности положить туда томатную пасту, потушить 2 минутки.

Промытые курага и черносливПотом добавить порезанные чернослив и курагу, залить вином, тушить до готовности 10 минут. Мясо тушеное в вине в конце посолить, поперчить, добавить рубленный укроп, кинзу и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться мясу тушеному в красном вине около 10 минут.

В данном рецепте при приготовлении мяса в красном вине не используется масло вообще! Все готовится в натуральном собственном соку. Посуду с каменным покрытием моют когда она полностью остынет.

Оставить свой комментарий
  1. Нина

    Мясо в вине всегда придает пикантный вкус и очень нежное и сочное, отличный рецепт. :rose: епт.

  2. Павел

    Просто отличный рецепт! Мне очень нравится такое блюдо!

  3. Ирина

    Мадина, нет такой посуды пока. А рецепт замечательный. Как-то были в гостях, нас угощали кроликом в красном вине. Готовил его муж моей подруги — француз. Но он все полностью ( кроме кролика…) привозил из Франции. Тут столько тонкостей, оказывается. Рассказывал нам, показывал.. А как приятно, когда мужчина на кухне и готовит такой шедевр…

  4. Вадим

    Отличный рецепт! Твитну.
    Вино прида?т мясу особый вкус, а отсутствие масла делает этот рецепт ну просто очень полезным.
    Хороший повод лишний раз отказаться от жареных блюд.

  5. Елена

    Приготовлю мясо в красном вине обязательно, такое ароматное сочетание ингредиентов! :good: Вот только посуду с каменным покрытием нужно приобрести.

  6. Евгений

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Говядине всегда отдаю предпочтение. А вот что из алкоголя к такому блюду посоветуете, ведь алкоголь при термической обработке испарится?

  7. Ксения

    Очень пикантный и полезный рецепт.

  8. оля

    Такое блюдо хорошо для иммуннитета.Спасибо за подробное описание.

  9. Татьяна

    Отличный рецепт. Я в красном вине готовлю свиные ребра, тоже очень вкусно. Надо и говядину попробовать. Не знаю только что за сковородка такая с каменным покрытием. :unsure: Видимо хорошо жар держит…

    1. Татьяна

      Я читала уже Мадина. Теперь знаю, видела такую посуду. Надо будет обязательно приобрести. :good:

  10. Елена

    Я с вином все мясо готовлю. Оно помогает размягчать волокна (особенно, когда мясо жесткое, старое). Посуда интересная, почитаем. Спасибо.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами