Мясо с черносливом рецепт приготовления

Мясо с черносливом и орехами

  Если вам еще не знаком этот рецепт приготовления второго блюда, то с ним обязательно стоит познакомиться! Говядина с черносливом – это поистине мясной деликатес, приготовленный с пикантным вкусом. А пикантность этому блюду добавляет не только чернослив, но и грецкие орехи, чеснок, много зелени и томаты. Подавать его можно с картофелем, гречкой, пшенной кашей и […]

 

Мясо с черносливом и орехамиЕсли вам еще не знаком этот рецепт приготовления второго блюда, то с ним обязательно стоит познакомиться! Говядина с черносливом – это поистине мясной деликатес, приготовленный с пикантным вкусом. А пикантность этому блюду добавляет не только чернослив, но и грецкие орехи, чеснок, много зелени и томаты. Подавать его можно с картофелем, гречкой, пшенной кашей и другими гарнирами.

Ингридиенты

  • - говядина 500 г
  • - растительное масло 70 г
  • - грецкие орехи 100 г
  • - чернослив 100 г
  • - сливочное масло 50 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - чеснок 3 зубца
  • - томатная паста 3 ст ложки
  • - сельдерей 1 стебель
  • - лук 2 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - кинза 1 пучок

Приготовление

Говядина стейкиКак приготовить мясо с черносливом на сковороде? Для этого надо сначала разрезать говядину на небольшие кусочки и обжарить их на подсолнечном масле с обеих сторон до красной корочки. После чего посолить, добавить водички и тушить мясо до мягкости. На отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в течение 2-х минут чернослив. Затем к черносливу добавить грецкие орехи, перемешать и потушить еще 2 минуты. Говядина с черносливом рецепт её обязательно делается с репчатым луком. Мясо от него становится сочнее. В отдельной сковородке обжарить репчатый лук до золотистого цвета, порезанный полукольцами на растительном масле. Добавить к луку порезанный кубиками стебель сельдерея, томатную пасту, перемешать и потушить 2 минуты.

Чернослив в пиалкеПриготовление говядины с черносливом в объемной сковороде ВОК – это лучшее решение потому, что она самая вместительная и удобная. Переложить в ВОК обжаренный лук с томатной пастой и сельдереем, чернослив с орехами и тушеную говядину. Добавить немного водички и потушить все вместе 5 минут. Мясо с черносливом и грецкими орехами получается сладковатым, но после того, как посолить, оно приобретает приятный насыщенный вкус. За одну минуту до готовности говядину с черносливом тушеную с томатной пастой посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, кинзу и укроп. Мясо с черносливом тушеное с чесноком и травами получается ароматным и очень вкусным. На вопрос как приготовить мясо с черносливом вкусно думаю ответ вы уже получили. Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий
  1. Анна

    Неплохо.

    1. admin

      Я еще видео не закачала..) Youtube моросит что то..)

  2. lord_gold

    Аш слюнки у меня потекли :wacko:

  3. admin

    Теперь и видео есть..) 🙂

  4. Максим

    Пробовал такое блюдо…думаю надо бы повторить. Как раз каникулы новогодние, будет время по эксперементировать. Благо рецептов на сайте достаточно! :yes:

  5. woman

    А у меня муж чернослив не любит. Когда он ему попадается в каком-нибудь блюде, он его выковыривает или откладывает.

  6. Сергей

    Блюдо на фото выглядет не очень, но на вкус, думается, очень аппетитное.

  7. Констанин

    Очень не обычное блюдо 🙂

  8. Александр

    Это вкуснятина. Чернослив придает незабываемый привкус мясу :yes:

  9. Игорь

    Когда читал захотел есть, но когда посмотрел видео побежал есть. а было это 0.39

  10. Александр

    Мясо это всегда вкусно, а с черносливом еще попробуем. Спасибо!

  11. Ольга Трунова

    Очень аппетитно 🙂 Надо будет обязательно попробовать!

  12. Нина

    Четт кушать захотелось, а ужин-то уже был! Так на Вашем сайте я поправлюсь, если буду кушать после каждого вкусного рецепта 🙂 Спасибо!

  13. illerax

    Вкуснятина наверное получается!:)

  14. Татьяна

    Оригинально, обязательно попробую. Поэкспеременитирую на муже.

  15. Александр

    А вот этот рецепт мы готовили на Новый год)). Вкуснятина. Я чернослив вообще в любом виде люблю.У вас очень интересные и вкусные рецепты.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами