Куриные голени с болгарским красным перцем

Куриные голени с болгарским перцем и зеленью

Думала, думала как можно еще приготовить курицу. :scratch:  Вернее её ножки и вот оказывается можно еще куриные ножки потушить с овощами и зеленью. Хоть сейчас и зима, но свежая зелень думаю продается во всех городах России. Ингридиенты - куриные голени 6 штук - свежая зелень 1 пучок - 1 репчатый лук - 2 больших болгарских […]

Куриные голени с болгарским перцем и зеленью

Думала, думала как можно еще приготовить курицу. :scratch:  Вернее её ножки и вот оказывается можно еще куриные ножки потушить с овощами и зеленью.

Хоть сейчас и зима, но свежая зелень думаю продается во всех городах России.

Ингридиенты

Куриные голени

  • - куриные голени 6 штук
  • - свежая зелень 1 пучок
  • - 1 репчатый лук
  • - 2 больших болгарских красных перца
  • - шампиньоны 300 г
  • - соль, перец молотый черный по вкусу
  • - масло растительное 4 ст ложки (или оливковое, которое не первого отжима).

Приготовление

Шампиньоны нарезать каждый на четвертинки, лук репчатый полукольцами, болгарский красный перец разрезать пополам, а затем на тонкие полоски.

Болгарский красный перец

Обжарить на отдельной сковородке репчатый лук и болгарский перец, на отдельной сковородке потушить шампиньоны.

Куриные голени промыть и обсушить. Поперчить и посолить каждый кусочек со всех сторон и дать пропитаться минут 5. Затем обжарить до красной корочки на отдельной сковородке.

Затем сложить овощи и куриные голени в одну более большую сковородку, залить немного водичкой и тушить 10 минут.

За две минуты до готовности куриные голени посыпать свежей рубленой зеленью, перемешать и накрыть крышкой для пропитывания.

Специи добавлять не обязательно, так как болгарский перец сам дает неповторимый аромат и когда мясо курицы пропитывается этими овощами, то приобретает неповторимый вкус!

Оставить свой комментарий
  1. Ирина Зайцева

    Часто готовлю дочкам курицу. Рецепт интересный, Мадина, спасибо. Перец с шампиньонами не пробовала сочетать.

    1. Дмитрий

      Добрый вечер.
      А мы недавно делали филе курицы в духовке с картошкой, а сверху все посыпали тертым сыром 🙂 .

  2. Галина

    Мне нравится готовить курицу, с грибами делала,но без перчика. Попробую ваш рецепт, Мадина! :rose:

  3. Natabul

    Так приготовить куриные голени будет даже интересно! Спасибо за идею. Болгарский перец всегда уместен в таких блюдах!

  4. injnnak

    Ой какое вкусненькое блюдо. Нужно приготовить. Пошла в магазин…

  5. Анна

    Куриная голень с овощами — это очень вкусно! Интересно, что здесь еще и шампиньоны присутствуют. :good:

  6. Информационный портал

    Да, действительно вкусная кухня. Что то есть так захотелось, уж о куриной голени с болгарским красным перцем пока мечтать не приходится, но все же спасибо за рецепт.

  7. Татьяна

    Все что касается перца и грибов, наверное, добавляла бы во все мясные блюда. Очень нравится сочетание.

  8. Александр

    За рецепт спасибо!!!! Видео классное

  9. Vasili70

    Неплохой рецепт.И все тушеное — гораздо полезней для организма, нежели жареное.
    А овощи — в тушеном виде — особенно вкусны…

  10. Ксения

    Аппетитно и красиво как всегда… Хороший рецепт к ужину

  11. Светлана

    Блюдо в общем непритязательное, но очень вкусное. А перец болгарский очень люблю и стараюсь его добавлять почаще.

  12. Теймур

    Куриные голени с красным болгарским перцем выглядят очень аппетитно, но мне больше по вкусу куриные крылышки, наверно я гурман :wacko:

  13. Елена

    В последнее время стали покупать голени и крылышки домашних кур, они чуть дороже, но вкус намного лучше. Вот из таких голеней и приготовлю их по Вашему рецепту. :good:

  14. Сергей

    Действительно, прекрасное сочетание продуктов в блюде)))

  15. Аксана

    Люблю и курочку, и перец. Спасибо за рецепт!

  16. Катерина

    Я делала такую курочку, но без грибов, было вкусно. Надо и с грибами попробовать :good:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами