Если вы хотите накормить чем-нибудь вкусненьким и сытным своих мужей или сыновей, то это блюдо - беспроигрышный вариант, так как мясо – это мужская еда. Биточки из фарша если их правильно приготовить получаются вкусными и очень аппетитными. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис с овощами. И конечно же соус, без которого не обходится ни одно второе блюдо. Лучше всего к этому блюду подходит сметанный соус.
Ингридиенты
- - фарш из говядины 300 г
- - репчатый лук 1 шт
- - хлеб белый 100 г
- - укроп 1 пучок
- - соль
- - молотый черный перец
- - растительное масло 50 г
- - панировочные сухари 100 г
- - морковь 1 шт
- - красный болгарский перец 1 шт
- - сельдерей 2 стебля
- - рис 100 г
Приготовление
Чтобы приготовить биточки мясные с подливкой сначала надо подготовить фарш, из которого мы будем лепить наши биточки. Вообще то само название биточки пришло к нам из французской кухни. Из вырезки делались отбивные круглой формы и носили название медальоны. Позже такие круглые биточки делали из рубленого мяса. А сейчас их делают из фарша и не только из мясного. Биточки в настоящее время делают еще из различных круп и овощей. В рецепт биточков из фарша входит мясной фарш, репчатый лук, размоченный в воде или молоке белый хлеб, соль и молотый черный перец. Биточки из говядины делаются без добавления яиц, но вы можете добавить в фарш рубленый укроп. Фарш хорошенько вымешивается, а затем отбивается до такого состояния, когда он уже становится однородным.
Затем биточки из мяса и лука нужно налепить небольшими шариками, немного придавить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Еще можно приготовить такие биточки мясные в духовке. Для этого после того, как обваляли биточки говяжьи в сухарях панировочных, надо выложить их на противень, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 30 минут готовиться при температуре 200 градусов. Через 15 после того, как поставили запекаться биточки из фарша в духовке необходимо перевернуть и поставить обратно в духовку запекаться до полной готовности.
Как приготовить биточки из фарша с подливкой на сметане? Для этого сначала необходимо растопить на большой и глубокой сковороде (в дальнейшем в неё будем окунать все биточки) кусочек сливочного масла (30 г), всыпать 2 ст ложки пшеничной муки и обжаривать муку на масле около 10 минут. Мука нужно для того, чтобы соус загустел. А при её обжаривании сам соус приобретает ореховый вкус, а вкус самой муки уходит. Затем к муке добавляется сметана (100 г) и снова обжаривается все вместе около 2-3 минут. После чего в сковороду нужно влить 1 литр воды или бульона (с бульоном вкуснее). Тщательно размешать все ингридиенты соуса и дать ему вскипеть. Переложить обжаренные биточки в сковороду с соусом, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне еще 5 минут.
В рецепт биточков из фарша с подливкой перед тем, как тушить их под крышкой, можно добавить ваши любимые приправы. Для гарнира к биточкам из фарша с подливкой лучше всего приготовить рис с овощами. На растительном масле обжариваются порезанная кубиками морковь, сельдерей и красный сладкий болгарский перец. Овощную смесь обязательно нужно посолить, поперчить и смешать с отварным рисом. Подавать биточки из фарша с рисом и овощами горячими полив сметанным соусом. Если вы захотите приготовить одинаковой формы и размера круглые и красивые биточки с какой-нибудь начинкой внутри, то для такого приготовления хорошо послужит приспособление для фаршировки котлет биточков mighty meatballs.
- Форель в сливочном соусе
- Курица в кляре
- Рыбные котлеты из хека
Похожие записи