Вкусные вторые блюда из говядины с гарниром из картофеля с удовольствием едят в моей семье! Таким вкусным блюдо является бифштекс.
Ингридиенты
- - вырезка говядины 700 г
- - сливочное масло 10 г
- - топленное масло 70 г
- - растительное масло 50 г
- - яйцо 1 шт
- - помидоры 1 шт
- - картофель 200 г
- - соль и перец.
Приготовление
Вырезку разрезать на бифштексы толщиной 3 см и отбить. На топленном масле обжарить мясо до образования красной корочки, уменьшить огонь, посолить, поперчить и довести до готовности.
Для гарнира из картофеля нарезать соломкой картофель, посолить и поперчить, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки. Растопить сливочное масло на отдельной сковородке, положить посередине кулинарное кольцо и разбить внутрь кольца яйцо. Глазунья пожаренная таким образом не растечется и будет красивой круглой формы. Подавать положив на каждый бифштекс по яйцу и выложить рядом горкой картофель фри. Также можно положить в тарелку нарезанные помидоры. Такое блюдо будет очень калорийным за счет картофеля фри и конечно вкусно пожаренного мяса говядины.
Классное блюдо!
Ну это точно для мужа, он у меня мясоед. Но настоящий бифштекс надо еще уметь приготовить.
В нашей семье мясо тоже одно из предводителей блюд.. Так что думаю этот замечательный рецепт не помешает … :yahoo:
Замечательная подача бифштекса, очень красиво и вкусно к тому же.