Супы- это неотъемлемая полезная пища в кулинарии разных народов. Чтобы приготовить такой суп как свекольник понадобится совсем немного времени и продукты с вашего грядки.
Ингридиенты
- - 400 гр молодой свеклы с ботвой
- - 1 литр хлебного кваса
- - 1 морковь
- - 2 столовые ложки 3%-го уксуса
- - 250 гр огурцов
- - 100 гр зеленого лука
- - 200 гр сметаны
- - 1 чайная ложка сахара
- - 80 гр рубленой зелени
- - 4 вареных яйца
- - соль.
Приготовление
Свеклу отделить от ботвы, очистить о кожуры и нарезать соломкой. Черешки от листьев свеклы также нарезать, залить все кипятком, добавить уксус и под крышкой варить до готовности. В конце варки положить порезанные листья свеклы.
Огурцы и морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать. Морковь, свеклу с отваром и ботвой, огурцы, лук перемешать с хлебным квасом, солью, сахаром и частью сметаны. Подавать борщ с листьями свеклы разлив на тарелки и украсив половинкой вареного яйца, укропом и сметаной.
У нас в семье все любят свекольник!
Интересный рецепт. Как раз ищу рецепт свекольника.Попробую обязательно , приготовить
Вкусняшка, а рисунок вообще слюну нагоняет!
Здорово!
Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи!
Спасибо за интересный рецепт, раньше по-другому готовила свекольник 🙂
Очень свекольник люблю! Спасибо! Заходите к Нам в гости!
Никогда не готовила свекольник,наверное пора начать))
Летом спасаемся свекольником от жары на даче. Очень вкусный супец и прост в приготовлении. Спасибо!