В наше время обязательно нужно употреблять в пищу первые блюда каждый день, тем более что их можно приготовить как легкими и полезными, так и наваренными и питательными. Как приготовить суп из крапивы – легкое и полезное первое блюдо, который особенно полезно готовить весной? Когда появляется молодая крапива, которая не обжигает так сильно, то из неё можно готовить как легкие различные салаты, так и легкие первые блюда. Если вы делаете салат с крапивой, то её необходимо сначала обдать кипятком, а потом уже из неё что-либо готовить.
Ингридиенты
- - крапива 200 г
- - картошка 3 шт
- - лук 1 шт
- - морковка 1 шт
- - помидоры свежие 2 шт
- - куриное мясо 200 г
- - капуста 200 г
- - вареные яйца 3 шт
- - соль
- - перец черный молотый
- - чеснок 3 зубца
- - подсолнечное масло 30 г
- - сметана
Приготовление
Как сварить суп с крапивой знают наверное не многие. А это довольно легко и просто. Куриное мясо необходимо отварить. Готовый бульон отставить, а само мясо отделить от костей (если это не филе) и порезать на маленькие кусочки. Картошку нарезать брусочками и обжарить на подсолнечном масле. Нашинкованный лук и натертую на терке морковку добавить к картофелю и жарить всё около 5 минут. Белокочанную капусту нашинковать и положить в кипящий куриный бульон. Варить 5 минут, после чего добавить мелко порезанную крапиву. Довести капусту с крапивой до кипения и положить в суп обжаренные лук, морковь и картофель. Затем можно суп с крапивой посолить и поперчить по вкусу.
После чего в крапивный суп положить порезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу), порезанное куриное мясо, рубленый чеснок и довести до кипения. Подавать суп с молодой крапивой положив в него ложку сметаны и половинку вареного яйца. Крапива полезна тем, что в неё содержатся витамин С, В и К. Кроме того, крапива содержит кальций, фосфор, медь, хлор, железо, цинк. А еще она улучшает свертываемость крови и обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом.
Не обычный ингредиент.
Летом делаю такой супчик, со сметанкой очень вкусно 🙂