Овощные супы - это очень полезная пища для желудка. Вкусные и легкие первые блюда из капусты брокколи можно приготовить довольно быстро. Она малокаллорийна, легкоусвояема и является диетическим продуктом!
Ингридиенты
- - капуста брокколи 300 г
- - картошка 300 г
- - морковку 100 г
- - лук-порей 100 г
- - растительное масло 50 г
- - соль и перец черный молотый.
Приготовление
Как приготовить капуста брокколи за 20 минут? Вернее суп из этой капусты. Для этого лук-порей мелко порезать, морковь нарезать кружочками и вместе пассеровать на растительном масле. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Картофель нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю и варить до полуготовности. Добавить разобранную на соцветия капусту брокколи и пассерованные овощи, посолить, поперчить и довести до кипения. Сколько варить капусту брокколи зависит от того замороженная она или свежая. Свежая капуста варится 5 минут примерно, а замороженная в два раза дольше.
Подавать суп из капусты брокколи к столу, заправив сливками или сметаной. Можно также добавить измельченные грецкие орехи.
Дополнительная информация
Капуста брокколи польза её заключается в том, что в ней содержится витамина С в два раза больше чем в цитрусовых. Содержит клетчатку и способствует выведению из организма всех вредных веществ. Много в ней минеральных веществ таких как калий, кальций, селен, железо, магний, фосфор и цинк. Также эта капуста содержит в себе бетокаротин и витамин U.
Очень люблю блюда из капусты брокколи.
Спасибо за рецепт
Интересный рецепт. Такой суп не разу не пробовал.Спасибо за рецепт.
Дешево и сердито. Спасибо за рецепт, попробуем приготовить.
Замечательно, я теперь знаю что приготовить на обед!
Вкусный, видать, супчик. Мне, вообще, капуста, нравится.
Диетический супчик просто супер
Очень люблю капусту брокколи. Обязательно попробую сварить этот суп))) Спасибо за рецепт!