Горячий, вкусный и ароматный, его хочется есть когда за окном холодно и дождливо. Суп пюре из картофеля- это очень легкий в приготовлении и всеми любимый супчик. Думаю картошку в России едят все и любят из неё готовить различные блюда. Почему не приготовить вот такой простой и аппетитный супчик? Тем более, что займет это по времени минут 20-30.
Ингридиенты
- картофель 500 г
- - лук репчатый 1 шт
- - лук порей 1/3 стебля
- - сливки 15% 200 мл
- - куриный бульон 200 мл
- - масло оливковое 10 г
- - масло сливочное 10 г
- - зелень
- - соль
- - перец черный молотый.
Приготовление
Как приготовить картофельный суп пюре думаю ни для кого не секрет. Картофель надо очистить и порезать на кубики. Чем мельче вы порежете картофель, тем меньше понадобится времени для варки. Положить в кастрюлю с водой картофель и варить до готовности. В конце варки посолить. Картофель варится примерно 15-20 минут. Порезать лук порей и репчатый лук тонкими пластинками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
В блендер сложить отваренный картофель, обжаренный лук и залить это теплым куриным бульоном. Затем надо пюрировать эти продукты до такой консистенции, которая вам по вкусу. Далее все выложить обратно в чистую кастрюлю, заправить сливками и помешивая довести до кипения. По желанию поперчить молотым черным перцем. Это блюдо будет отлично сочетаться с маленькими гренками, которые можно заранее приготовить. Свежий хлеб порезать на кубики и обжарить их на сухой сковородке без масла.
Дополнительная информация
Для того, чтобы картофельный суп пюре стал еще более ароматным надо в блендер, где вы будете пюрировать картофель, лук и куриный бульон добавить 2-3 дольки выдавленного чеснока. Аромат чеснока придаст аппетит блюду и дополнит его вкус. Суп пюре картофельный с гренками подавать горячим посыпав его рубленой зеленью.