Как варить гороховый суп

Суп гороховый с копченым мясом и картошкой и укропом

От тяжелой и вкусной пищи на Новогодних столах пришла пора перейти к первым блюдам! Гороховый суп с копченостями будет аппетитным и питательным первым блюдом. Горох - это полезный продукт который содержит много углеводов, растительного белка, калия, магния, фосфора. Также в горохе содержится много витаминов А, В и С, он приводит в порядок процессы пищеварения, полезен для профилактики […]

Суп гороховый с копченым мясом и картошкой и укропом

От тяжелой и вкусной пищи на Новогодних столах пришла пора перейти к первым блюдам! Гороховый суп с копченостями будет аппетитным и питательным первым блюдом. Горох - это полезный продукт который содержит много углеводов, растительного белка, калия, магния, фосфора. Также в горохе содержится много витаминов А, В и С, он приводит в порядок процессы пищеварения, полезен для профилактики ожирения, для улучшения работы печени и почек.

Ингридиенты

  • Пасеровка из овощей на сковороде- 300 г сушено-копченого мяса
  • - 1 луковица
  • - 1 морковь
  • - растительное масло 3 ст ложки
  • - болгарский красный и зеленый перец по 1 шт
  • - горох 400 г
  • - картофель 4 шт
  • - зелень укропа.

Приготовление

Обжариваем мясо на сковороде на маслеДля приготовления горохового супа сначала обжариваем сушено-копченное мясо на растительном масле с двух сторон, подливаем немного воды и тушим до готовности под крышкой. В кастрюлю закладываем промытый горох и варим в течении 40 минут на медленном огне.  Затем добавляем нарезанный брусочками картофель. Через 10 минут добавляем в кастрюлю тушенное мясо вместе с бульоном в котором оно тушилось. Отдельно готовим пасировку из лука, моркови и болгарского перца и добавляем к супу. Солим, перчим и доводим до готовности. Если готовите постный гороховый суп, то сварив овощи можно взбить их в блендере, переложить в кастрюлю, вскипятить и получится гороховый суп пюре.

За счет мяса обработанного таким способом супчик приобретает необычный аромат копченостей и приятный вкус. Гороховый суп подается к столу добавив в тарелку мелко рубленной зелени укропа и сметану. Как приготовить гороховый суп с копченостями теперь вы знаете. Но можно еще приготовить такой суп горохоый с курицей или копченой индейкой.

Оставить свой комментарий
  1. lord_gold

    Очень вкусный будет суп, если учесть, что горох и мясо любят все. :good:

  2. Анатолий

    Гороховый супчик — один из самых моих любимых!Отличный рецепт! :yahoo:

  3. muctep

    Мое любимое блюдо….

  4. Александр

    То что надо после праздников

  5. Novosiolov

    Мда…. супчик детства, нравиться до сих пор!

  6. Владимир

    Благодарю Вас за такой интересный рецепт! Желаю успехов в Новом Году!

  7. Олесья Миллер

    Люблю его, порой готовлю даже без ребрышек, поскольку к мясу стала равнодушна.

  8. Сергей Бочкарев

    Хороший супчик. Спасибо за рецепт.

  9. Владимир

    Вот тут я не могу согласиться с остальными, так как у меня с детства от этого супа не самые приятные воспоминания… Ну уж так вышло. Я не виноват.

  10. Николай

    Спасибо за рецепт! Люблю гороховый суп, всегда с удовольствием его ем.

  11. Карина

    Новое прочтение обычного блюда. Спасибо

  12. Олег Кмета

    Да, фантазия человеческая безгранична и это хорошо. Чревоугодие это грех, но от еды надо получать удовольствие, а не превращать ее в потребление калорий, белков, жиров , витаминов и углеводов))))
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «

  13. Юля

    Я тоже всегда готовлю гороховый суп с копченостями, очень вкусно получается, но болгарский перчик не разу не добавляла, спасибо за совет, нужно будет попробовать.

  14. Рита

    Суп гороховый с копченостями — это конечно всеми любимое блюдо)

  15. Николай

    Эх, давно мне жена не варила такой супчик)) очень аппетитный рецептик.

  16. Сергей

    ООО супчик! любимый суп наших детей, а когда он похож на пюре, с ароматом копченостей, хотя жена детям чаще на курице делает, вообщем кастрюля улетает за 2 дня. Всем приятного аппетита!

  17. Елена

    Обожаю гороховый суп!Рецепт понравился, все продукты есть — вечером опробую! Пасиб!

  18. Артем

    Просто обожаю гороховый суп! Правда я его делаю без мяса. Но тоже очень вкусно получается. Горох ведь источник растительного белка. Так что суп всегда очень сытный.
    Почитал статью, есть захотелось))

  19. Марина

    Вкуснятина какая! :good: Прямо завтра сварю свои домочадцам!

  20. Ольга Д.

    Я тоже никогда не добавляла болгарский перец. А ведь люблю эксперименты. Попробую. Вернее моя семья попробует ваш супчик!

  21. Андрей

    Мой любимый суп, сегодня начну его варить сам, спасибо.

  22. skvorez

    Обязательно сварим тем более отопление выключили :good: :good: :good:

  23. skvorez

    Поделюсь двумя своими хитростями :mail: :mail:
    Что бы горох сварился быстрее в момент закипания подливаем чуть холодной воды и так 6 раз
    Если мясо жесткое то вливаем чайную ложку уксуса ми варим дальше результат вас удивит

    Ладно пошел я дальше вкусняшки искать

    1. skvorez

      Не за что, скажите а сколько у вас человек работают над сайтом?

      1. skvorez

        сайт еще в разработке, коментировать пока нечего это мой первый опыт :wacko:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Суп пюре из курицы
Суп пюре из курицы

Некоторые не привыкли дома готовить такие первые блюда потому, что думают, что их очень...

Подробнее
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром

Вот чего я не ожидала, так это того, каким получиться мой супец в готовом...

Подробнее
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Когда хочется быстро приготовить какое-нибудь легкое и одновременно аппетитное первое блюдо, то рекомендую именно...

Подробнее
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

В русской кухне столько разнообразных рецептов первых блюд, что всегда приятно удивляешься, как это...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами