Зимой, когда заходишь домой после холода, особенно хочется съесть чего-нибудь горяченького и, конечно же, вкусненького. Куриный суп пюре приготовленный с пылу с жару - это именно то блюдо, которое больше всего подходит в холодные зимние дни. Оно и питательное за счет добавления куриного мяса, оно и полезное за счет овощей. При чем овощи вы можете добавлять в такой суп какие хотите. Один из основных овощей, который нужно добавить в этот суп – это картошка, благодаря которой это блюдо приобретает пюреобразную консистенцию за счет большого содержания в ней крахмала. Также вы можете добавить стеблевой сельдерей, который сделает это блюдо полезнее за счет содержания в нём волокон, которые выводят из организма все ненужное. А для придания сливочного вкуса этому аппетитному первому блюду, в него обязательно нужно добавить сливки. Таким же необходимым ингридиентом в этот суп идут специи для курицы или те специи, которые больше всего подходят в это блюдо: сушеный укроп, тимьян, молотый черный и белый перец, молотый кориандр и др.
Ингридиенты
- - курица 700 г
- - картошка 4 шт
- - морковь 1 шт
- - сливочное масло 50 г
- - сыр 70 г
- - петрушка для украшения
- - лук репчатый белый 1 шт
- - соль
- - черный перец молотый
- - сливки 100 г
- - растительное масло 30 г
Приготовление
В рецепт супа пюре из курицы рекомендую добавлять тёртый твердый сыр, такой как пармезан. Потому, что этот сыр сам по себе очень вкусный и куриный суп пюре с сыром получится такой, который съедят без остатка. Ведь не зря говорят – если хотите приготовить вкусное блюдо – используйте хорошие и качественные продукты. Начинать готовить куриный крем суп следует с отваривания курицы. В большую кастрюлю наливаем два с половиной литра холодной воды, добавляем соль по вкусу, лавровый листик, перец горошком и ставим на средний огонь. Когда на поверхности воды в кастрюле образуется пенка, её необходимо снять и варить курицу не менее одного часа до готовности. Когда курица сварится, её нужно вынуть из бульона и дать ей остыть. Остывшие кусочки курицы необходимо отделить от костей и снять кожу, а затем нарезать на маленькие кусочки.
Далее для приготовления супа пюре на курином бульоне необходимо очистить картофель, сполоснуть его и нарезать на более мелкие кусочки. Положить порезанную картошку в куриный бульон и варить её до готовности. Пока варится картофель, необходимо нарезать репчатый лук и морковь и обжарить их на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Положить в кастрюлю с вареным картофелем пассерованные лук и морковь, нарезанные кусочки курицы и пробить всё блендером до однородной массы.
Затем дать вскипеть супу пюре картофельному с курицей и на этом этапе досолить его по необходимости и добавить все специи. В куриный крем суп рецепт можно добавлять и молоко, но если вы добавите в него сливки, то вкус этого крем супа из курицы будет более сливочный. После того, как вы добавите сливки в суп пюре из птицы, необходимо в него добавить тертый сыр. Затем перемешать, дать вскипеть куриному супу пюре со сливками и сыром, после чего накрыть его крышкой и дать ему потомиться 10 минут. Подавать сливочный крем суп с курицей и сыром, посыпав в тарелку свеже рубленую зелень петрушки.
Это то, что надо в холодный дождливый вечер! :good: