Хрен со свеклой рецепт

Вкусная хреновина со свеклой

Этот продукт обладает очень сильными бактерицидными свойствами и убивает различные микробы. Защищает организм от болезнетворных процессов и в то же время очень питательный! Хреновина на зиму – это полезная приправа, которую можно сделать и со свеклой. Свекла в данном случае смягчает остроту и горечь этого продукта. А сам хрен способствует пищеварению и помогает переваривать белковую […]

Вкусная хреновина со свеклойЭтот продукт обладает очень сильными бактерицидными свойствами и убивает различные микробы. Защищает организм от болезнетворных процессов и в то же время очень питательный! Хреновина на зиму – это полезная приправа, которую можно сделать и со свеклой. Свекла в данном случае смягчает остроту и горечь этого продукта. А сам хрен способствует пищеварению и помогает переваривать белковую пищу (мясо, птица, рыба).

Ингридиенты

  • - хрен 1/2 кг
  • - столовый уксус 3 ст ложки
  • - соли 2 ч ложки
  • - крупных свеклы 3 шт
  • - сахара 3 ст ложки.

Приготовление

Корень хрена фотоРецепт хреновины на зиму со свеклой довольно простой. Хрен необходимо очистить до белой части и натереть на терке. Лучше всего это делать у открытого окна и тому человеку, который немного простыл, так как летучие вещества фитонциды, которые содержаться в хрене убивают микробы и способствуют быстрому выздоровлению. Если вы перемалываете хрен в мясорубке, то на неё надо одеть целлофановый пакет, чтобы перемолотый хрен попадал сразу в пакет и при этом не было его ядреного запаха в кухне. Свеклу промыть в проточной воде, отварить до готовности, снять кожуру и натереть на самой мелкой терке.

Свекла клубниСырая аджика с хреном рецепт которого я предлагаю получается ядрено-острой если  хрен смешивать со свеклой сразу же после того как его натерли. Как сделать хреновину не такой острой? Нужно предварительно натертый хрен залить кипятком и дать ему немного постоять. Хреновуха рецепт может варьироваться по вашему вкусу. К смеси свеклы и хрена добавить по вкусу уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать смесь и можно употреблять. А можно переложить в чистую баночку, накрыть  крышкой и поставить в холодильник. Стерилизовать при этом банку не обязательно. Как приготовить хреновину со свеклой теперь вы знаете!

Дополнительная информация

Хрен сливочный соусХрен обязательно нужно хранить в холодильнике чтобы не пропала острота. Когда его протирают через терку или режут, то выделяются энзимы – вещества придающие остроту. Уксус в этой приправе замедляет выделение энзимов чтобы не пропала та самая острота. Соль способствует сохранению белого цвета хрена.

Такую приправу еще делают и с другими ингридиентами для придания особого аромата и привкуса. Так вместо свеклы можно добавить свежие сливки и получится сливочный хрен. Если добавить свежую перетертую клюкву, то получится не менее полезный клюквенный хрен. Ингридиенты будут такие же как и в хрене со свеклой на зиму только вместо уксуса здесь нужно добавлять сок лимона. Если добавить к хрену сметану, то получится классическая приправа к рыбе с хреном.

Васаби соус из хренаВасаби – приправа к морепродуктам в японской кухне и это тоже разновидность хрена, только в него подмешивают пищевой краситель зеленого цвета. Основная задача этой приправы – дезинфекция сырой рыбы и других морепродуктов. Он является мощнейшим противомикробным средством, позволяет оставаться сосудам организма человека чистыми и без тромбов, полезен для профилактики онкологических заболеваний.

Оставить свой комментарий
  1. Марина

    Очень своевременный рецепт. Простыла. Сделаю Вашу свекольную хреновину для борьбы с инфекционными оккупантами. Спасибо.

  2. Vadar

    Так как и я простыл, выходит и мне надо попробовать ваш этот рецепт?! Окей! Спасибо!

  3. Юлия

    Здравствуйте! У Вас написано хрен ? кг, как это понять? Можно ли уточнить?

    1. Юлия

      Мадина! Спасибо, сегодня приготовлю! :good:

  4. Аноним

    :mail:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майонез на рассоле из зеленого горошка
Майонез на рассоле из зеленого горошка

Вот покупной такой соус не всегда полезен, так как содержит в себе консерванты, загустители...

Подробнее
Тузлук
Тузлук

Если вы никогда не пробовали и не готовили эту замечательную и вкусную подливу к...

Подробнее
Хреновина из помидор
Хреновина из помидор

Такая приправа хорошо подходит к мясу, холодцу, птице, рыбе, блюдам из картофеля, макаронам. Как...

Подробнее
Подлива к макаронам
Подлива к макаронам

Пожалуй очень распространенными блюдами на сегодняшний день являются вторые блюда в основе которых находятся...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами