Это самое лучшее дополнение к говяжьему запеченному мясу, которое можно приготовить на любой праздничный стол. Салат из красной капусты свежей с маслом и яблочным уксусом получается сочный, хрустящий и вкусный. Самое главное в его приготовлении – это как можно тоньше нарезать на слайсере красную капусту. У меня была насадка на овощерезке, которая позволила мне нарезать очень тонко капусту. Или если у вас есть нож для резки капусты – тоже подойдёт, так как он режет капусту довольно тонко.
Ингредиенты
- — капуста красная 300 г
- — капуста пекинская 250 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — лук зеленый 1 пучок
- — масляная заправка 40 г
- — чеснок сушеный 1 ст ложка
Приготовление
Первое, с чего я начала готовить овощной салат с пекинской капустой вперемешку с красной, так это с нарезания на тонком слайсере красной капусты. Я купила небольшой кочан свежей красной капусты и весь его нарезала с помощью насадки-ножа на овощерезке для резки овощей тонкой соломкой. Всю капусту я нарезала прямо в большую чашу, в которой удобно перемешивать все ингредиенты салата из красной капусты с уксусом.
После чего я мелко нарезала ножом свежий пучок зеленого лука и переложила его в чашу с нарезанной красной капустой. Затем я порезала на большие кусочки пекинскую капусту и также переложила её в чашу с красной капустой и зеленым луком. После чего я посолила, поперчила молотым черным перцем все ингредиенты постного салата с пекинской капустой и с красной капустой.
Для более насыщенного вкуса я добавила сушеный гранулированный чеснок, влила заправку для салата и двумя ложками хорошенько всё перемешала. Изначально я мало добавила соуса для заправки салата с красной капустой. Но после того, как немного перемешав его, я поняла, что нужно добавить ещё такой заправки. Тщательно взболтав эту масляную заправку, я снова полила ею витаминный салат с красной капустой.
Потом двумя столовыми ложками я опять начала перемешивать салат из пекинской капусты с маслом и остальными ингредиентами. В этот раз заправки я добавила достаточно. И в итоге у меня получился красивый, яркий, вкусный, свежий и полезный салат из пекинской капусты с уксусом, зеленым луком и красной капустой. Сама заправка для салата, уже содержала в себе яблочный уксус и горчицу, и мне не пришлось добавлять эти продукты самой.
Это очень удобно, когда у тебя нет в холодильнике горчицы или яблочного уксуса, а по рецепту эти продукты лучше бы добавить. Тем более, что вкус салата с красной капустой и яблочным уксусом становится более ярким и насыщенным. А когда он немного постоит и капуста двух сортов отдаст все свои соки, когда салатная масляная заправка с уксусом перемешается со всеми ингредиентами, то получится салат с пекинской капустой обалденно вкусный.