Если хотите вкусно «похрустеть», то обязательно приготовьте именно это блюдо, которое порадует почти всех. Салат с пекинской капустой апельсином и курицей имеет пикантный привкус и лёгкую кислинку. Эта самая кислинка получается за счёт филе апельсина, которое я добавила. А пикантный вкус получается за счёт небольшого количества не острой горчицы. А с пекинской капустой, которая отдаёт свой сок, блюдо получается ещё и очень сочным. Также «хрустности» придаёт свежий огурец.
Ингредиенты
- — апельсин крупный 1 шт
- — пекинская капуста 300 г
- — огурец свежий 1 шт
- — салатные листья 1 пучок
- — горчица не острая 2 ст ложки
- — соевый соус 2 ст ложки
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — куриная грудка 1 шт
- — масло подсолнечное 4 ст ложки
- — кинза свежая 1 пучок
- — чеснок сушеный гранулированный 2 ч ложки
Приготовление
Первое, с чего я начала готовить салат с апельсином и курицей, так это с подготовки заправки для салата с апельсином. Ножом для снятия цедры я сняла с одного апельсина всю цедру и переложила её в небольшую пиалу. Затем я влила в эту пиалу с цедрой апельсина немного подсолнечного масла, немного соевого соуса, добавила молотого черного перца, не острой горчицы, сушеного чеснока и соли.
После чего я тщательно перемешала подготовленную заправку и отставила в сторону. Далее, я начала нарезать на небольшие кусочки все остальные ингредиенты салата из куриной грудки с апельсином. Два три листа салатных листьев я отложила для украшения тарелки во время подачи. Остальные листья салата я порезала ножом на небольшие кусочки и переложила их в большую чашу, где удобно перемешивать.
Затем я порезала ножом пучок зелени свежей кинзы и также отправила её в большую чашу к листьям салата. Потом я взяла один парниковый огурец, разрезала его вдоль на довольно толстые пластины, а затем нашинковала его небольшой соломкой. Нарезанный огурец я также
отправила в большую чашу с другими ингредиентами салата с зеленью и апельсином. Далее, я начала нарезать пекинскую капусту.
Конечно, эту капусту можно было, и порвать руками, но я решила её нарезать ножом, и вместе с листьями, порезала также и её твёрдую часть. Может некоторым людям она не нравится. Тогда не добавляйте её. А порежьте и добавьте только листьевую часть пекинской капусты. Но мне твердая часть пекинской капусты с некоторых пор понравилась. Тем, более если её тонко нарезать и замариновать в соусе, то вкуснее капусты не найти.
А ещё пекинская капуста, вернее её твердая часть, водянистая, сочная и хрустящая. Если вы любите «похрустеть», то замаринуйте порезанную белую твердую часть этой капусты в любимых специях, посолите, поперчите, дайте ей настояться и выделиться её соку, и потом можно
наслаждаться хрустящим вкусным салатом с пекинской капустой и апельсином и другими ингредиентами по вашему вкусу.
В предпоследнюю очередь я порезала на четверть один апельсин, очищенный от цедры, сняла с него кожуру, нарезала филе апельсина на небольшие кусочки и отправила его в чашу с остальными ингредиентами. Если при нарезании филе апельсина у вас выделился его сок, то обязательно отправьте и его в эту чашу. Я заранее поставила вариться одну куриную грудку в небольшой кастрюльке на средний огонь.
В конце приготовления салата с апельсином без майонеза, я вынула из кастрюли грудку, дала ей немного остыть, порезала её на небольшие кусочки и переложила в чашу с другими ингредиентами. Затем я влила в эту чашу подготовленный соус – заправку с цедрой апельсина и хорошенько перемешала двумя ложками готовый салат с апельсином и горчицей. Подавала я его сразу же на листьях салата.