Салат с апельсином и куриной грудкой

Зеленый салат с апельсином и куриной грудкой

Если хотите вкусно «похрустеть», то обязательно приготовьте именно это блюдо, которое порадует почти всех. Салат с пекинской капустой апельсином и курицей имеет пикантный привкус и лёгкую кислинку. Эта самая кислинка получается за счёт филе апельсина, которое я добавила. А пикантный вкус получается за счёт небольшого количества не острой горчицы. А с пекинской капустой, которая отдаёт […]

Если хотите вкусно «похрустеть», то обязательно приготовьте именно это блюдо, которое порадует почти всех. Салат с пекинской капустой апельсином и курицей имеет пикантный привкус и лёгкую кислинку. Эта самая кислинка получается за счёт филе апельсина, которое я Зеленый салат с апельсином и куриной грудкойдобавила. А пикантный вкус получается за счёт небольшого количества не острой горчицы. А с пекинской капустой, которая отдаёт свой сок, блюдо получается ещё и очень сочным. Также «хрустности» придаёт свежий огурец.

Ингредиенты

  • — апельсин крупный 1 шт
  • — пекинская капуста 300 г
  • — огурец свежий 1 шт
  • — салатные листья 1 пучок
  • — горчица не острая 2 ст ложки
  • — соевый соус 2 ст ложки
  • — соль по вкусу
  • — молотый черный перец
  • — куриная грудка 1 шт
  • — масло подсолнечное 4 ст ложки
  • — кинза свежая 1 пучок
  • — чеснок сушеный гранулированный 2 ч ложки

Приготовление

Первое, с чего я начала готовить салат с апельсином и курицей, так это с подготовки заправки для салата с апельсином. Ножом для снятия цедры я сняла с одного апельсина всю цедру и переложила её в небольшую пиалу. Затем я влила в эту пиалу с цедрой апельсина немного Салат из пекинской капусты с апельсином рецепт с куриной грудкойподсолнечного масла, немного соевого соуса, добавила молотого черного перца, не острой горчицы, сушеного чеснока и соли.

После чего я тщательно перемешала подготовленную заправку и отставила в сторону. Далее, я начала нарезать на небольшие кусочки все остальные ингредиенты салата Салат с апельсином и курицей и огурцом вкусныйиз куриной грудки с апельсином. Два три листа салатных листьев я отложила для украшения тарелки во время подачи. Остальные листья салата я порезала ножом на небольшие кусочки и переложила их в большую чашу, где удобно перемешивать.

Варим куриную грудку для салата с апельсиномЗатем я порезала ножом пучок зелени свежей кинзы и также отправила её в большую чашу к листьям салата. Потом я взяла один парниковый огурец, разрезала его вдоль на довольно толстые пластины, а затем нашинковала его небольшой соломкой. Нарезанный огурец я также Режем листья салата для салата с апельсиномотправила в большую чашу с другими ингредиентами салата с зеленью и апельсином. Далее, я начала нарезать пекинскую капусту.

Конечно, эту капусту можно было, и порвать руками, но я решила её нарезать ножом, и вместе с листьями, порезала также и её твёрдую часть. Может некоторым людям Режем пекинскую капусту для салата с апельсиномона не нравится. Тогда не добавляйте её. А порежьте и добавьте только листьевую часть пекинской капусты. Но мне твердая часть пекинской капусты с некоторых пор понравилась. Тем, более если её тонко нарезать и замариновать в соусе, то вкуснее капусты не найти.


Салат с филе апельсина и куриной грудкойА ещё пекинская капуста, вернее её твердая часть, водянистая, сочная и хрустящая. Если вы любите «похрустеть», то замаринуйте порезанную белую твердую часть этой капусты в любимых специях, посолите, поперчите, дайте ей настояться и выделиться её соку, и потом можно Режем куриную грудку для салата с апельсиномнаслаждаться хрустящим вкусным салатом с пекинской капустой и апельсином и другими ингредиентами по вашему вкусу.

В предпоследнюю очередь я порезала на четверть один апельсин, очищенный от цедры, сняла с него кожуру, нарезала филе апельсина на небольшие кусочки Салат с апельсином очень вкусный с куриной грудкойи отправила его в чашу с остальными ингредиентами. Если при нарезании филе апельсина у вас выделился его сок, то обязательно отправьте и его в эту чашу. Я заранее поставила вариться одну куриную грудку в небольшой кастрюльке на средний огонь.

В конце приготовления салата с апельсином без майонеза, я вынула из кастрюли Салат с апельсином с маслом и куриной грудкойгрудку, дала ей немного остыть, порезала её на небольшие кусочки и переложила в чашу с другими ингредиентами. Затем я влила в эту чашу подготовленный соус – заправку с цедрой апельсина и хорошенько перемешала двумя ложками готовый салат с апельсином и горчицей. Подавала я его сразу же на листьях салата.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Салат подсолнух с печенью трески
Салат подсолнух с печенью трески

Неожиданно вкусные блюда получаются именно тогда, когда готовишь от души и для своих близких...

Подробнее
Салат с красной и пекинской капустой
Салат с красной и пекинской капустой

Это самое лучшее дополнение к говяжьему запеченному мясу, которое можно приготовить на любой праздничный...

Подробнее
Салат с сельдереем и авокадо
Салат с сельдереем и авокадо

Для меня было неожиданно, что мне понравится такое сочетание продуктов, и я захочу что-нибудь...

Подробнее
Салат с квашеной капустой и горошком
Салат с квашеной капустой и горошком

Хрустящий и вкусный перекус из овощей на ужин всегда будет полезен в рационе любого...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами