Неожиданно вкусные блюда получаются именно тогда, когда готовишь от души и для своих близких и родных людей. Я решила приготовить что-нибудь с печью трески, и у меня получился самый вкусный салат подсолнух с этой консервой. Я добавила вполне привычные для нас для россиян продукты, но получилось очень вкусно. Видимо в салатах эта консерва раскрывает свой вкус совсем по-другому, нежели когда кушаешь её просто с хлебом и с репчатым луком. С вареными овощами она становится вкуснее.
Ингредиенты
- — консерва печень трески 1 шт
- — огурцы корнюшоны 150 г
- — морковь средняя 1 шт
- — яйца 6 шт
- — картофель крупный 2 шт
- — листья салата 2 пучка
- — соль по вкусу
- — маслины черные 100 г
- — лук репчатый 1 шт
- — уксус 20 г
- — майонез 150 г
Приготовление
Я подумала, что салат подсолнух с листьями салата получился бы красивым. И решила его приготовить с ними. Я заранее промыла в проточной воде листья салата, выложила их в большую чашу и отставила в сторону. Затем я положила в небольшую кастрюлю одну очищенную морковь и две картошки, залила овощи водой и поставила на огонь вариться. Далее я начала нарезать репчатый лук.
Впервые нашла в продаже у нас крымский лук. Этот лук красный, но отличается от других сортов репчатого лука тем, что он плоский. Я его мелко нарезала и замариновала. В большую пиалу выложила весь нарезанный крымский репчатый лук, залила его небольшим количеством яблочного уксуса, горячей воды, немного посолила, добавила совсем чуть-чуть сахара и тщательно перемешала.
Потом я выложила в небольшой ковшик куриные яйца, залила их водой и поставила на огонь вариться. После чего я измельчила ножом корнюшоны и выложила их в отдельную тарелку. Затем мне нужно было открыть консервную банку черных маслин и слить с неё воду. Сами маслины я выложила в отдельную посуду. Когда сварились морковь и картофель, я сначала нарезала мелким кубиком морковь.
Нарезанную морковь я переложила в отдельную пиалу. Также на маленькие кусочки я порезала всю вареную картошку и переложила её в отдельную тарелку. Вареные яйца после варки я залила холодной водой, чтобы легче было очищать скорлупу. Затем все яйца я легко очистила от скорлупы, разрезала пополам и все желтки сложила в отдельную посуду, а все белки выложила на доску.
После чего я мелко порезала ножом все вареные части белков от яиц и переложила их в отдельную тарелку. Далее я разрезала каждую маслину пополам, а затем ещё пополам. Четвертинками маслин я потом украшала готовый салат подсолнух с печенью от рыбы трески.
Нарезанные на четверть черные маслины я также переложила в отдельную посуду и отставила их в сторону.
Затем я слила с маринованного лука всю жидкость и выложила его в отдельную чашу. Потом я открыла консерву с печенью трески и аккуратно выложила её на тарелку так, чтобы в тарелку не попало лишнее масло. И на конец, я приступила к сборке салата подсолнух с консервой от печени трески. Для этого необходимо иметь большое плоское блюдо, которое как раз у меня было. Я его покупала в магазине икея (бывшем).
По краю этого блюда я аккуратно выложила салатные листья пушистой стороной. У меня получилась такая красивая зеленая окантовка салата подсолнух без грибов и чипсов. Далее в середину этого блюда я выложила вареный и порезанный на маленькие кусочки картофель.
Поверх картошки я сделала сеточку из майонеза. Вторым слоем я выложила мелко нарезанные корнюшоны.
Третьим слоем сверху нарезанных огурцов я выложила кусочки печени трески таким образом, чтобы не попало снова выделившееся масло. А сверху печени трески я уложила маринованный крымский лук. После того, как я аккуратно его утрамбовала и разровняла, я сделала ещё раз сеточку из майонеза. Пятым слоем на лук я выложила мелко порезанный вареный яичный белок.
Поверх вареных яичных белков я снова сделала сеточку из майонеза. Шестым слоем я, аккуратно приминая, выложила порезанную на мелкие кубики вареную морковь. Сверху моркови я в последний раз сделала сеточку из майонеза и разровняла её. Завершающим седьмым слоем я натерла на маленькой тёрке вареный яичный желток. Вареных желтков от шести яиц вполне хватило, чтобы заполнить всю поверхность.
После того, как все пустоты салата подсолнух без чипсов были заполнены, я начала его украшать четвертинками черных маслин в шахматном порядке. Насколько у меня это получилось судить Вам уважаемые посетители моего сайта «Вкусная кухня к вашему столу!».
Перед подачей салат подсолнух с картошкой, остальными овощами и печенью трески необходимо выдержать в холодильнике.
Тридцати минут в холодильнике будет достаточно, чтобы этот красивый и вкусный салат охладился. Его нельзя готовить заранее потому, что листья салата, которые я использовала в качестве окантовки, могут пожухнуть. Поэтому рекомендую заранее отварить и порезать все овощи, а собирать салат подсолнух с морковью, картошкой и печенью трески примерно за один час до застолья.
И да, по желанию этот салат можно посолить и делать это надо после того, как выложите на блюдо очередной слой из вареных овощей. Я же его не солила потому, что печень трески сама была уже соленая и огурцы корнюшоны тоже. Также его можно присолить по своему вкусу уже в тарелке. Посмотреть, как я готовила этот салат можно в видео ниже или на моем канале Яндекс Дзен.