Пекинская капуста - это пожалуй самая необычной формы капуста. Такая капуста богата аскорбиновой и лимонной кислотой, витамином С, В1, В2, В6, РР, А, каротином.
Мне нравится такая капуста за счет своих хрустящих свойств, своего кисловато-свежего вкуса и сочности. Салат с пекинской капусты дает сок и получается очень сочным. Приготовить его не трудно. Для это необходимо взять 1 среднюю пекинскую капусту, 1 сочный спелый сладкий апельсин, растительное или оливковое масло 7 ст ложек, пучок неострого молодого зеленого лука, 1 морковь, различные на ваш вкус специи, соль и перец.
В миску для салата порвать руками зеленую нежную часть капусты. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к капусте. Очистить апельсин от кожуры и белой части с пленками. Филе апельсина порезать на кубики и добавить к капусте. Выделившийся сок от апельсина тоже добавить к салату.
Молодой зеленый лук мелко порезать и тоже добавить к салату. Заправить салат из пекинской капусты маслом, посолить, поперчить, добавить паприку, ореховую травку и тщательно перемешать.
Дать салату из пекинской капусту настоятся минут 10 и можно подавать к столу.
Мне тоже очень нравится пекинская капусточка. А ваш салат настолько аппетитно описан, что мне даже кушать захотелось 🙂 Всем рекомендую!
Мадина, пекинская капуста такая доступная у нас — круглый год продается. Но вот рецепт с апельсином слышу впервые. обязательно попробую. А как тут будет сочетаться лук зеленый? Интересно…
А надо брать молодой зеленый лук, который не набрал еще остроты..
Салат из пекинской капуст — ел ранее, но в таком сочетании нникогда, думаю вкус будет весёленький.
Благодарю, что поделились прекрасным рецептом. Пекинскую капусту очень люблю, особенно, когда она молодая.
Очень интересный рецепт и сочетание ингредиентов необычное. Спасибо за рецепт!
Пекинская капуста, это просто клад всего полезного и вкусного. Очень хороший продукт из которого можно столько всего приготовить и съесть. Очень обожаю.