Cалат со скумбрией

Салат с рыбной консервой рецепт с рисом

Любое рыбное блюдо, которое готовится с душой, получается всегда аппетитным и вкусным. Салат со скумбрией консервированной с любыми дополнительными ингридиентами получается легким, вкусным и в меру питательным. Обязательно нужно добавить какие-нибудь свежие овощи в такой салат, которые по желанию можно немножко притушить на сковороде в масле. Болгарский сладкий перец можно использовать и свежий, если он […]

Салат рецепт с консервой пошаговый рецепт с фотографиямиЛюбое рыбное блюдо, которое готовится с душой, получается всегда аппетитным и вкусным. Салат со скумбрией консервированной с любыми дополнительными ингридиентами получается легким, вкусным и в меру питательным. Обязательно нужно добавить какие-нибудь свежие овощи в такой салат, которые по желанию можно немножко притушить на сковороде в масле. Болгарский сладкий перец можно использовать и свежий, если он только что сорван, спелый и сочный. А вот морковь и репчатый лук можно добавить как в свежем виде, так и в слегка обжаренном. В качестве основы для подобного салата можно отварить рис или картофель.

Ингридиенты

  • - скумбрия консервированная 1 банка
  • - рис 100 г
  • - яйца 2 шт
  • - перец болгарский сладкий 2 шт
  • - консервированная кукуруза 1 банка
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - укроп 100 г
  • - перец молотый черный по вкусу
  • - соль

Приготовление

Рыбный салат рецепт из консервов скумбрияЕсли вы собираетесь приготовить салат с рисом и рыбными консервами, то для этого сначала нужно отварить рис. Это можно сделать в небольшом сотейнике, предварительно промыв рис несколько раз в проточной воде. А можно приготовить рис и в микроволновке. Для этого необходимо промытый рис поместить в специальную глубокую чашу для приготовления блюд в микроволновке, посолить по вкусу, залить водой так, чтобы вода покрывала рис на полпальца, перемешать и поставить чашу в микроволновку на режим «Каша». На этом режиме любая крупа готовится ровно 16 минут на трёх режимах приготовления: микроволны, гриль и конвекция. И в итоге вы получаете рассыпчатый и вкусный рис.

Вареный рис в микроволновкеВторым этапом приготовления салата с консервой является подготовка овощей. Репчатый лук необходимо мелко порезать и добавить в салатник к вареному рису, если он у вас не жгучий. Обычно в салат из рыбных консервов кладут красный сорт репчатого лука или белый сорт с белой шелухой. Репчатый лук с золотистой шелухой обычно жгучий и его нужно или ошпарить кипятком, прежде чем положить в салат или обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обжарить также нужно и морковку, и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Я использовала замороженный болгарский перец для приготовления салата из консервы скумбрии.

Слегка обжаренные лук, морковь и болгарский перец на сковородеЕсли вы кладёте свежий, сочный и ароматный болгарский перец в салат с консервой скумбрия, то его надо сполоснуть в проточной воде, очисть от плодоножки и семян, а затем просто нарезать кубиками или соломкой. Обычно готовится салат из скумбрии консервированной с яйцом и для его приготовления можно использовать от двух до пяти куриных яиц, которые необходимо отварить в подсоленной воде, затем остудить в холодной воде, потом очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Когда все продукты подготовлены, то нужно начать собирать салат с консервой рыбной в объемной чаше в которой удобно перемешивать все ингридиенты.

Порезанные яйца кубикамиСначала нужно выложить в чашу отварной рис, консервированную кукурузу, слегка обжаренную морковь, репчатый лук и болгарский перец. Не переборщите с вареным рисом как это сделала я, потому в готовом салате с рыбной консервой и рисом, где риса довольно много не будет ощущаться вкус остальных продуктов. В последнюю очередь в чашу со всеми ингридиентами надо положить рыбную консерву скумбрию. По желанию можно добавить и масло из-под консервы. Но оно не такое вкусное и полезное на мой взгляд. Для меня лучше заправить салат с консервой рыбной и яйцом, рисом и овощами хорошим оливковым маслом и соком половинки свеже выжатого лимона.

Далее рыбный салат с рисом и яйцом нужно приправить молотым черным перцем, посолить по вкусу, добавить другие пряности по вашему вкусу и тщательно перемешать. Некоторые люди перед тем, как добавить рыбную консерву в рыбный салат, разминают её вилкой до кашицо образного состояния. Я предпочитаю, когда в салате с рыбными консервами и кукурузой, рисом, овощами и яйцом видны те продукты, из которых он приготовлен. Немного размятая на кусочки рыбная консерва в салате из консервы скумбрия в масле с рисом, кукурузой консервированной, яйцом и овощами будет выглядеть намного аппетитнее.

Салат рыбные консервы рис яйцо овощи

Консерва рыбная скумбрия в масле

Салат с рыбной консервой рецепт с рисом

Салат рис консерва яйцо овощи

Оставить свой комментарий
  1. Нина

    В холодильнике есть как раз консерва. Попробую приготовить такой салат. :bye:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Салат с квашеной капустой и горошком
Салат с квашеной капустой и горошком

Хрустящий и вкусный перекус из овощей на ужин всегда будет полезен в рационе любого...

Подробнее
Салат с творожным сыром и помидорами
Салат с творожным сыром и помидорами

Рекомендую как-нибудь приготовить это закусочное блюдо для своих домашних потому, что оно получается очень...

Подробнее
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом

Если вы будете готовить что-нибудь вкусненькое из морепродуктов, то обязательно приготовьте вот это блюдо....

Подробнее
Салат с помидорами и кедровыми орехами
Салат с помидорами и кедровыми орехами

Вот если вы купили сочные, ароматные и спелые томаты, то нужно обязательно приготовить из...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами