Яндекс.Метрика
 15.03.2016      4880      1
 

Тонкие ажурные блинчики на молоке


В масленицу многие пекут разную сдобу: пироги с курагой, ватрушки с творогом и конечно же блины. Если вы готовите ажурные блинчики на дрожжах рецепт их очень простой. Главное – это дать тесту увеличится в объеме и стать пузырчатым. С чем только не едят эти вкусные круглые солнышки и как только не готовят. Их делают солеными  и сладкими. Также их делают с нейтральным вкусом, чтобы потом можно было в них завернуть и сладкую начинку, и мясную, и овощную. А у кого есть желание, то можно сделать из них торт.

Ингридиенты

  • - мука 0,5 кг
  • - яйца 1 шт
  • - молоко 1 стакан
  • - вода фильтрованная 1 стакан
  • - масло растительное 2 ст ложки
  • - дрожжи сухие 10 г
  • - сахар 1 стакан
  • - соль 1/2 ч ложки

Приготовление

Пастеризованное молоко

Как сделать ажурные блинчики тонкими и вкусными? Чтобы приготовить блины надо сначала подготовить дрожжи. Немного теплого молока выливаем в объемную миску, высыпаем туда дрожжи, 1 столовую ложку сахара и немного соли. Перемешиваем и убираем в теплое место для того, чтобы дрожжи начали пузыриться. Через минут десять, когда дрожжи начнут работать, надо подогреть оставшееся молоко и влить в дрожжевую массу. Перемешать, добавить весь сахар, яйца, просеять муку и начать перемешивать. Ажурные блины на дрожжах рецепт предполагает долгое перемешивание теста, чтобы оно было без комочков.

Масло растительное в пиалеКогда тесто тщательно перемешаете, то потом надо добавить в тесто для ажурных блинов растительное масло, еще раз перемешать и отставить в теплое место для того, чтобы оно увеличилось в объеме и стало пузырчатым. Само тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Приготовление ажурных блинчиков занимает примерно два часа. Когда тесто подойдет, надо начать выпекать блинчики. Как испечь ажурные блины правильно? Печь надо на среднем огне. Сначала на разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла, распределяем его по всей поверхности сковороды и наливаем тесто. Правильное тесто выливается на сковородку как пенка. Когда блинчик пропечется с одной стороны, то его надо поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Подавать вкусные ажурные блинчики на молоке надо горячими со сметаной, с вареньем, с ягодами, с шоколадом, с икрой красной или черной.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Muravev-Net:

    Спасибо за чудесные рецепты Обязательно попробуем разные блины на праздник да и еще рецепты других блюд

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Чтобы разнообразить свой завтрак иногда можно приготовить его с добавлением разных овощей, которые...

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе

Я даже не ожидала, что получится таким вкусным моё блюдо с этим ярким оранжевым осенним овощем. Тыква...

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

В сезон осенних овощей обязательно нужно готовить что-нибудь вкусненькое из этого яркого и...