Коврижка с вареньем

Коврижка рецепт с черничным вареньем

В былые времена в каждом русском доме пекли это замечательное кушанье, как в будние дни, так и в праздники. Рецепт коврижки с вареньем на кефире является преобразованным современным способом приготовления такого русского пирога. Название его происходит от слова «коврига», что означало «цельный хлеб» и использовалось ранее в обиходе. В наше время используют название этого пирога […]

Коврижка рецепт с черничным вареньемВ былые времена в каждом русском доме пекли это замечательное кушанье, как в будние дни, так и в праздники. Рецепт коврижки с вареньем на кефире является преобразованным современным способом приготовления такого русского пирога. Название его происходит от слова «коврига», что означало «цельный хлеб» и использовалось ранее в обиходе. В наше время используют название этого пирога редко и готовят его редко. А зря! Потому, что он получается очень вкусный и ароматный. Если вы берёте вкусное варенье, то и пирог этот получается вкусным. Джемы и варенья «Махеевъ» пробовала разные и всегда они вкусные. Любой джем этого бренда будь то джем с клубникой, лимоном, черникой, ежевикой или малиной очень вкусный! А пирог с таким вареньем тоже получится очень вкусным!

Ингридиенты

  • - варенье любое 70 г
  • - кефир 1 стакан
  • - яйца 2 шт
  • - мука пшеничная 400 г
  • - сахар 50 г
  • - сода 1ч ложка
  • - сахарная пудра для присыпки

Приготовление

Ингридиенты для коврижки с вареньемЗамес теста коврижки на кефире делается с добавлением соды. То есть, сначала нужно кефир комнатной температуры влить в объемную чашу, добавить немного соды, перемешать и дать постоять. Когда кефир начнёт пузыриться, можно дальше замешивать тесто по рецепту коврижки на кефире. В кефир нужно добавить сахар, варенье, яйца и всё тщательно перемешать. Масса окрасится в цвет варенья, которое вы используете в рецепте коврижки с вареньем. После чего в эту массу нужно начать постепенно добавлять муку. Порциями всыпать пшеничную муку и сразу же размешивать, чтобы не образовалось комочков и тесто стало однородным. Затем нужно взять форму для выпечки, смазать её растительным маслом и влить в неё приготовленную массу. Выпекать пирог коврижка нужно в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Когда он испечётся, то надо подождать пока коврижка остынет, разрезать её на кусочки, посыпать сахарной пудрой, немного полить вареньем и подавать к чаю.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блины с припеком с грибами
Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Подробнее
Блины из кабачков на кефире
Блины из кабачков на кефире

Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных овощей....

Подробнее
Блины с дырочками на молоке
Блины с дырочками на молоке

На масленицу по православным традициям на Руси издавна жарили разную выпечку, которой угощали всех...

Подробнее
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Это русское блюдо нравится многим людям, живущим на территории бывшего Советского Союза и за...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами