Насыщенное углеводами блюдо, которое лучше всего употреблять в первой половине дня. Блины из гречневой муки - это красивые на цвет и по своему составу очень полезный продукт, так как гречка содержит хорошо усваиваемый фосфор и медь. Железо, которое также содержится в этом блюде к сожалению не усваивается.
Ингридиенты
- - яйцо 1 шт
- - гречневая мука 100 г
- - оливковое масло 50 мл
- - воды 300 мл
- - соль ? ч ложки.
Приготовление
Рецепт блинов из гречневой муки не отличается от рецепта блинов из пшеничной муки. Но некоторые смешивают два сорта муки: гречневую и пшеничную. Мы же будем готовить блины гречневые без добавления пшеничной муки. Тесто для блинов из гречневой муки делается обычным способом. Высыпается гречневая мука в объемную посуду. Добавляется в сделанное углубление соль, перемешивается, добавляется яйцо и снова перемешивается. Постепенно добавляется вода и замешивается тесто из гречневой муки до однородной массы. В конце замешивания добавляется оливковое масло и опять все тщательно перемешивается. Выпекаются гречневые блины на воде на разогретой сковороде смазанной оливковым маслом. Так как мы не добавляли сахар в тесто, то такие блины можно полить любым джемом при подаче.
Дополнительная информация
Если в вашем рационе присутствуют гречишные блины, то ваши кости укрепляются потому, что в гречневой муке содержится много фосфора. Если вы хотите чтобы ранняя седина вас не настигла, то гречневые блины надо есть по чаще так как в гречневой муке еще содержится медь, отсутствие которой приводит к раннему поседению. Гречневые блины полезны для работы мозга, так как в 100 граммах блинов содержится 30% суточной нормы витамина В1. Кроме того эти блины не содержат глютена. Они менее калорийнее, чем пшеничные блины и поэтому их можно есть тем людям, которые сидят на диете, но только на завтрак!
Очень интересные блюдо, вкус наверное индивидуальный !)
Вкус гречки…)
Гречневые блинчики на воде получаются легкими и воздушными, кроме того для здоровья довольно полезный диетический продукт. И еще, мне нравиться заворачивать в них брынзу ? очень вкусно, рекомендую :good:
Обязательно попробую приготовить гречневые блины с брынзой. 🙂 Тем более мне этот сыр нравится!