Яндекс.Метрика
 30.03.2015      2395      0
 

Ажурные блинчики


Красивые и аппетитные они получаются когда готовишь с душой и не спешишь. Блинчики ажурные на молоке рецепт их очень легкий, но за счет того, что тесто должно подниматься 2 часа и его надо периодически перемешивать, то готовить их получается долго. Но это того стоит! Чтобы приготовить такую красоту можно и потратить это время.

Ингредиенты

  • - молока 1 стакан
  • - пшеничная мука 500г
  • - растительное масло 2 ст.ложки
  • - дрожжи сыпучие 1 пакетик
  • - яйца 2 шт.
  • - сахар 2 ст.ложки (можно и больше)
  • - соль 1 ч. ложка
 Для крема
  • - 1 пачка заварного крема с шоколадной начинкой
  • - 1 стакан молока
  • - 150 г сливочного масла

Приготовление

Дрожжи разводим с молокомАжурные блины делаются на дрожжах. Сначала высыпаем дрожжи в объемную чашу и разводим их чуть-чуть подогретым молоком, добавляем туда немного соли и сахара. Ставим эту смесь в теплое место примерно на 10 минут, чтобы она начала пузыриться.

Когда закваска подойдет, то в эту чашу просеиваем муку через сито, добавляем в неё яйца, сахар, соль, осторожно вливаем чуть подогретое молоко не переставая при этом помешивать и замешиваем тесто. Чтобы сделать ажурные дрожжевые блинчики еще и полезными нужно добавить в них толокно овсяное. А чтобы получить желтые блины надо добавить в тесто куркуму. После того, как это все добавили опять перемешиваем тесто для блинов до образования однородной жидкой массы. Затем в тесто добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.

Теперь тесто нужно чем-нибудь накрыть и так как оно дрожжевое, то оно должно увеличится в объеме. Для этого нужно поставить его в теплое место. Оно реально увеличивается в размерах! Становится таким воздушным и легким. Тесто должно подходить несколько раз. Каждый раз после увеличения в объеме, тесто необходимо снова перемешивать. После того, как тесто станет воздушным и пузырчатым, начинаем выпекать блины. Наливаем на сковородку немного масла, выливаем часть теста и распределяем его по сковородке. Если тесто приготовлено правильно, то оно должно наливаться на блинницу как пенка. Когда блин испечется, поддеваем его лопаточкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Ну вот как приготовить ажурные блинчики вам известно!

Блинный торт с кремом фотоТакие ажурные блинчики на молоке получаются красивыми и вкусными. Но будет прекрасным дополнением сделать из них блинный торт. Для этого нужно взять готовый пакетик заварного шоколадного крема, развести его в стакане молока, вскипятить и варить помешивая еще 5 минут. Когда смесь остынет добавить сливочное масло и взбить. Промазать каждый блин заварным кремом и сложить торт из блинов. Сверху можно украсить кондитерской присыпкой желтого цвета.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Баклажаны по корейски

Баклажаны по корейски

Вот сколько не пробую эту кухню, которая в большинстве состоит из овощей в маринаде и всегда она...

Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле из авокадо

Такое красивое название носит один из мексиканских соусов, который готовится на основе очень...

Яйца фаршированные авокадо

Яйца фаршированные авокадо

Красивые холодные закуски на любой праздничный стол всегда получаются аппетитными и вкусными с...