Полезные факты о японской кулинарии

Из-за бешеного ритма мегаполиса очень часто не остается времени не только на себя, но и на своих друзей и близких. А так хочется иногда собраться былой дружной компанией, обсудить текущие дела, вспомнить общие яркие моменты и, конечно же, полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Встает вопрос – чем? Лучшим вариантом будет заказ суши на дом. Ведь данные блюда […]

Sushi and rolls
Sushi and rolls

Из-за бешеного ритма мегаполиса очень часто не остается времени не только на себя, но и на своих друзей и близких. А так хочется иногда собраться былой дружной компанией, обсудить текущие дела, вспомнить общие яркие моменты и, конечно же, полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Встает вопрос – чем?

Лучшим вариантом будет заказ суши на дом. Ведь данные блюда любит практически каждый человек благодаря его уникальному нежному вкусу и множеству полезных свойств. Однако заказать суши это еще не все, для полного комплекта будет замечательно, если Вы сможете потчевать своих гостей не только угощением, но и интересными историями и фактами, связанными с этим блюдом. Именно поэтому я предлагаю Вам прочесть эту статью не только для расширения собственного кругозора, но и для приобретения звания «лучшая и гостеприимная хозяйка».

Рыба – неотъемлемый ингредиент японской кухни. Ее добавляют в супы, бульоны, вторые блюда, салаты и прочее. Рыба не зря так популярна в этой стране, ведь Японию омывают моря и океан, богатые данным продуктом. Кстати, жители Японии используют в своей кулинарии не только рыбу, но и другие морепродукты (а их известно около десяти тысяч видов). Как правило, дары моря японцы стараются сохранить как можно более витаминизированными, поэтому их слегка поджаривают или же готовят на пару (также тушат). В случае с суши, рыбу и вовсе используют практически  в сыром виде (рыбу замачивают в уксусе для обеззараживания).

У Японцев нет понятия «первое, второе, компот». Из-за того что размер блюд японской кухни крайне невелик, и за обедом на одного человека подается до двадцати яств (супы, салаты, горячие блюда и т.д.). А если Вы попросите вам «добавить» никто из жителей этой страны Вас просто не поймет.

Народ Японии не брезгует и овощами и с радостью употребляют в пищу морковь, капусту, огурцы, хрен, салаты, васаби, бамбук, белый редис, лотос и другое.

С китайской подачей в Японии получили распространение бобовые растения: фасоль, соя, горошек. Одним из самых популярных продуктов, изготовленных из этого растения является «тофу» (соевый сыр).

Оставить свой комментарий
  1. Альбина

    Частенько делаем роллы дома, все очень любят.

    1. Дмитрий

      Добрый день.
      Суши очень люблю, но дома ни разу их не готовил. Наверное домашняя еда вкуснее магазинной :).
      С уважением, Дмитрий Сергеев.

  2. Татьяна

    Всегда очень настороженно отношусь к суши. Этот продукт можно заказывать только в проверенных местах, иначе можно подселить к себе уйму непрошенных гостей!

    1. Вадим

      Не даром традиионно к суши подаются соевый соус и главное вассаби и имбирь.
      Если в средние века в европе дезынфекия за столом проводилась с помошью вина, которым запивали еду. То в японии именно с помошью этих пряностей.
      Поэтому и в современных условиях, условиях эта традиция оказывается очень даже не лишней!

  3. Ольга Канунникова

    Заказ суши на дом — заманчивое предложение. Как- нибудь закажу.

  4. Александр

    Не все из японской кухне мне нравится, но есть и очень вкусные продукты

  5. Gemma

    В Японии 1 день в году снег лежит. Соответственно и продукты другие можно получить.

  6. Ирина

    Японцы- молодцы. Такого количества долгожителей никогда нет. Только вот наши суши очень далеки от эталона…Одно название только остается. А все их правила о том, как и сколько нужно есть — замечательны.

  7. Sergey

    Пробовал я эти суши мне понравились!

  8. Всеволод

    Японская кухня очень специфична. Поэтому предпочитаю есть ее или в Японии, или делаем дома сами. Различным ресторанам в России не доверяю (есть очень веские основания). Спасибо за статью!

  9. Iryna

    Сейчас суши распространены во всем мире. Но я слышала по ТВ рекомендации от знаменитого в Испании повара. Он говорит, что лучше для приготовления суши рыбу вначале заморозить. В этом случае нет риска заразиться.

    1. Елена

      Ирина, к сожалению, даже заморозка не помогает в случае с заражением рыбы аписторхозом. И термическая обработка не поможет. Мне на днях привезли муксуна. Казалось бы, северная рыба, хищная. Но при разделывании обнаружили неприятных жителей в ней. Пришлось выкинуть рыбу. Не сталкивалась с аналогичными проблемами обитателей морей.

  10. Вадим

    А ещё у японев принято накрывать не менее пяти вкусов и не менее пяти ветов. Что делает ихнюю кухню ещё вкуснее, красивее и полезнее. Ведь очень часто в разных ветах и разные витамины встречаются)

  11. Гулзира

    Мадина, знаешь, никогда не пробовала соевый сыр :yes: Японская кухня — оригинальная и имеет свои вкусовые особенности так же, как и другие национальные блюда :-)Спасибо :rose: :bye:

  12. Мария

    очень люблю японскую кухню. около моего дома открылся суши-бар, теперь ещё чаще стали роллы на ужин ))

  13. Юлия

    Обожаю роллы, и вобще азиатскую еду:) и дома пару раз сделала)) 😉

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сковорода Вок от компании Amway
Сковорода Вок от компании Amway

Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта «Вкусная кухня!». Недавно я побывала на презентации стальной посуды...

Подробнее
Сколько есть и когда есть?

Психиатры утверждают, что душевное состояние и характер человека можно определить по тому, какой стиль...

Подробнее
Семь правил приема пищи

Пища должна дать человеческому организму все вещества, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности. Но для...

Подробнее
Диеты и работа мозга

Садясь на ту или иную диету, мы совсем не задумываемся, что, избавляясь от лишнего...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами