Яндекс.Метрика
 16.12.2011      1580      8
 

Сбитень


Сбитень

Сбитень

Такие полезные напитки как сбитень готовятся очень легко. Для того, чтобы приготовить сбитень нужно заварить черный чай на 1 литр воды. Затем положить в чай мёд 100 гр, сахар 3 столовые ложки и размешать.

Добавить пряности: молотой корицы 1 гр, 2 бутона гвоздики, 1 гр тертого мускатного ореха; цедру лимона 1 столовая ложка, нарезанные кусочками стебли сельдерея 30 гр и варить на маленьком огне 10 минут. Настаивать напиток 15 минут. Подавать сбитень в горячем виде доведя до кипения и разлив в чашки.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Надежда:

    спасибо, давно искала хороший рецепт сбитня. :good:

    Ответить
  2. Анна:

    Здорово!

    Ответить
  3. Галина:

    Хороший напиток, спасибо за состав!

    Ответить
  4. Александр:

    Теперь буду знать,что такое сбитень.

    Ответить
  5. Vasili70:

    Спасибо за вкусный и полезный рецепт.

    Ответить
  6. Александр:

    всё так просто ? ну что ж… — обязательно сделаю !

    Ответить
  7. валентина:

    Готовила сбитень один раз ,примерно по такому же рецепту.Оказался слишком сладким для меня,пришлось разводить водой,соответственно вкус специй стал слабее.Поэтому, кто не любит слишком сладкий советую сразу ложить меньше сахара.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за совет Валентина! Буду иметь в виду. :yes: Три столовые ложки сахара на 1 литр воды может и многовато..

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Капуста по корейски с куркумой

Капуста по корейски с куркумой

Я покупаю иногда готовые маринованные овощи на рынке, и всегда мне было интересно, как это они делают...

Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы

Особенно для вегетарианцев это блюдо будет очень актуально, так как оно получается и вкусное, и...

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Вот такие макароны я пробовала впервые потому, что только недавно увидела в продаже их в...