Яндекс.Метрика
 16.12.2011      1870      8
 

Сбитень


Сбитень

Сбитень

Такие полезные напитки как сбитень готовятся очень легко. Для того, чтобы приготовить сбитень нужно заварить черный чай на 1 литр воды. Затем положить в чай мёд 100 гр, сахар 3 столовые ложки и размешать.

Добавить пряности: молотой корицы 1 гр, 2 бутона гвоздики, 1 гр тертого мускатного ореха; цедру лимона 1 столовая ложка, нарезанные кусочками стебли сельдерея 30 гр и варить на маленьком огне 10 минут. Настаивать напиток 15 минут. Подавать сбитень в горячем виде доведя до кипения и разлив в чашки.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Надежда:

    спасибо, давно искала хороший рецепт сбитня. :good:

    Ответить
  2. Анна:

    Здорово!

    Ответить
  3. Галина:

    Хороший напиток, спасибо за состав!

    Ответить
  4. Александр:

    Теперь буду знать,что такое сбитень.

    Ответить
  5. Vasili70:

    Спасибо за вкусный и полезный рецепт.

    Ответить
  6. Александр:

    всё так просто ? ну что ж… — обязательно сделаю !

    Ответить
  7. валентина:

    Готовила сбитень один раз ,примерно по такому же рецепту.Оказался слишком сладким для меня,пришлось разводить водой,соответственно вкус специй стал слабее.Поэтому, кто не любит слишком сладкий советую сразу ложить меньше сахара.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за совет Валентина! Буду иметь в виду. :yes: Три столовые ложки сахара на 1 литр воды может и многовато..

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сухарики на сковороде с чесноком

Сухарики на сковороде с чесноком

Эти небольшие кусочки хлеба добавляют в различные салаты, супы или едят в качестве закуски к пиву....

Вкусная гречка на гарнир

Вкусная гречка на гарнир

Такой гарнир иногда можно есть и без мяса потому, что он получается очень вкусным, если готовить с...

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

В русской кухне столько разнообразных рецептов первых блюд, что всегда приятно удивляешься, как это...