Квас в России- это всеми любимый традиционный напиток. Квас хорошо уталяет жажду летом и на вкус очень приятный! Чтобы приготовить квас нужно 50 гр ржаных сухарей, 2 гр дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 30 гр меда, корня хрена 30 гр, полтора литра воды. Пропорции можно увеличить если готовить больше кваса.
Сухари обжарить, сложить в объемную посуду, залить большей половиной кипяченной охлажденной воды и настаивать в течение 4 часов в теплом месте.
Процедить сухари (вернее то, что от них осталось), слить в отдельную посуду образовавшийся настой и залить сухари вновь оставшейся водой. Настаивать 2 часа и процедить.
Оба настоя которые процедили соединить и смешать. Добавить сахара, разведенные в стакане кипяченной остывшей воды дрожжи и отставить для брожения на 10 часов в теплое место.
В стакане кваса размешать мед до полного растворения и влить в общий квас. Добавить тертый корень хрена в общий квас и тщательно перемешать. Посуду с квасом закрыть крышкой, положить в холодильник и настаивать там 3-е суток.
Готовый квас процедить. Подавать напиток положив кусочки льда.
Обожаю квас)
Спасибо за полезные советы:)
Последний раз настоящий квас из гриба пил в детстве. Такого кваса, как делала мама, больше не пробовал.
У нас на Украине квас тоже любят.
СПАСИБО,КВАС ВОТ ЕТО НАПИТОК.
Очень вкусный напиток!
А есть рецепт кваса на чайном грибе?
Поищу..) Такой квас мне очень нравится..) Жажду хорошо утоляет! У меня у двоюродной сестры стоит такой гриб на подоконнике..)
Летом напиток номер 1!
Такой квасок просто класс, особенно летом. Спасибо!
а можно квас без дрожжей сделать ?
А как он тогда бродить будет 10 часов в теплом месте, а потом в холодильнике 3-е суток?
ну готовят же квашенную капусту без рассола на соли..