Компот из сухофруктов - это был самый распространенный напиток в школах СССР.
Может не все его любили, но он полезный и вкусный! Для того, чтобы приготовить этот напиток нужно взять 70 г урюка (сушеные абрикосы), 70 г сушеных яблок, 70 г сушеных груш, 70 г чернослива, 50 г изюма, 150 г сахара, 2 л воды, лимонная кислота на кончике чайной ложки.
Сухофрукты перебрать, разделить по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарезать кусочками.
В кипящую воду положить сахар, растворить при перемешивании и опять довести до кипения. В сиропе сначала варить яблоки и груши 20 минут.
Добавить урюк и чернослив и варить 10 минут.
Добавить изюм и варить еще 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Готовый компот охладить и выдержать 10 часов для взаимодействия разных вкусов сухофруктов.
А я его очень любила и готовили у нас в школе компот из сухофруктов очень вкусный :). Спасибо за приятное воспоминание и полезный рецепт! 🙂
Компот из сухофруктов очень полезен ,там много витаминов для нас необходимых.
Ну кто же его не любил! Всем надо было обязательно с абрикосом.
Мадина, да, все мы помним такой рецепт. Вкусно было как!!! И потом всю гущу обязательно съесть, до ягодки…
И сейчас хорошо все приготовить.Но я чаще просто замачиваю ненадолго сухофрукты и все, без всякой варки, чтобы витамины все сохранились.
Давно не пил подобных компотов. Прямо таки ностальгия одолевает. Надо обязательно приготовить такой.
Да, воспоминания детства всегда приятны, в наши дни готовлю такой компот, вкуснота.
В детстве очень его любила, особенно с блинчиками)))