Вкусные напитки можно легко и быстро приготовить из кураги. Сегодня будем варить абрикосовый кисель. Для этого берем 200 гр кураги, 1 столовую ложку крахмала картофельного, 200 гр сахара, лимонной кислоты на кончике ножа, полтора литра воды и сливки для украшения.
Курагу необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить для набухания на полтора часа. Затем варить в этой же воде до размягчения. Сваренную курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту на кончике ножа и довести до кипения.
Развести крахмал в в воде или в части отвара из кураги. Влить в емкость где варится протертая курага и довести напиток до кипения. Готовый абрикосовый кисель разлить в стаканы или креманки и украсить сливками.
Надо будет попробовать. Что-то заманчиво выглядит 😉
Интересный рецепт киселя. К тому же, оказалось, что несложно приготовить это любимый многими напиток.
Мадина, большое Вам спасибо.
У меня так мама делает — очень вкусно получается.
Думаю, вкусно. Но сама еще это не готовила. Будем пробовать!