Осетинские пироги

Осетинские пироги с мясом и картошкой

На Кавказе проживает много разных национальностей и кулинария этих народов отличается друг от друга. В этой статье расскажу об очень вкусном блюде, которое готовят осетины. Это настоящие осетинские пироги! Кто никогда не пробовал эти вкусные лакомства советую попробовать! Сначала нужно сделать тесто. Ингридиенты - 1 л молока - 1 яйцо - маргарин или сливочное масло 200 […]

Осетинские пироги с мясом и картошкойНа Кавказе проживает много разных национальностей и кулинария этих народов отличается друг от друга. В этой статье расскажу об очень вкусном блюде, которое готовят осетины. Это настоящие осетинские пироги! Кто никогда не пробовал эти вкусные лакомства советую попробовать! Сначала нужно сделать тесто.

Ингридиенты

  • - 1 л молока
  • - 1 яйцо
  • - маргарин или сливочное масло 200 г
  • - дрожжи 1 ст ложка сыпучих дрожжей
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соль 1 ст ложка
  • - мука 2 кг.

Приготовление

Тесто для пироговЯ буду готовить тесто для осетинских пирогов с дрожжами. Существуют рецепты теста для осетинских пирогов и без дрожжей. Сначала надо чуть подогреть молоко чтобы оно стало теплым. Ни в коем случае не доводить до кипения. Добавить в теплое молоко сахар, дрожжи, соль и перемешать. Растопить сливочное масло. В чашу где будете месить тесто выложить просеянную муку, в центре сделать углубление, разбить туда яйцо, растопленное сливочное масло и смесь с молоком. Замесить тесто и отставить на 1 час для подъема в теплое место накрыв полотенцем.

Мясо говядина

Как приготовить осетинский пирог с мясом? Для этого нужно прокрутить через мясорубку (или порубить мелко ножом) мясо говядины 1 кг, 3 средних луковицы нарезать ножом мелко мелко, добавить соль и перец черный молотый, полстакана воды, тщательно перемешать и сформировать шарики диаметром 10 см.

фарш из говядиныКогда тесто поднимется раскатать его на лепешки диаметром 20 см и высотой 1 см. На каждую лепешку из теста положить на середину шарик из мяса и собрать края теста таким образом чтобы получился шар без дырочек и чтобы начинка ни где не проступала. Осетинский пирог с мясом рецепт у хозяек в Северной Осетии может быть и с добавлением различных специй в начинку из мяса.

Затем аккуратно раскатать шар сперва руками, потом каталкой до размера сковороды в которой будете Осетинский пирог с сыромвыпекать осетинский пирог. В середине пирога в центре сверху сделать дырочку.  Выпекать такой осетинский пирог с мясом нужно в раскаленной духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Лучшие осетинские пироги умеют делать только в Осетии! Начинка для осетинских пирогов может быть с сыром-зеленью, с творогом, с картошкой-сыром, с тыквой-сыром, с капустой, с листьев свеклы-сыром!

Оставить свой комментарий
  1. Сергей

    А это не самса?

    1. admin

      Нет. Это не самса! Самса делается на пресном тесте, а тут дрожжевое. Самса выпекается в тандыре..) В начинку добавляется жир и баранина, из специй зера. А на картинке похоже потому, что фото круглого пирога я не стала добавлять. Это порезанные кусочки от круглого пирога..)

  2. Надежда

    мммм. вкусно, наверно. надо попробовать

  3. Гюлахмед

    У дагестанцев тоже делают такие же пироги, но технология чуть другая и называются они чуду. Причем у каждой народности свое чуду: даргинское — толстое,аварское — тонкое, тянучее, табасаранское — из начинки с мясом, грецкими орехами, луком и т.д.

  4. Констанин

    Очень люблю пироги, спасибо!

  5. shurche

    Я один раз на отдыхе пробовал нечто подобное. Понравилось 🙂

  6. lord_gold

    А-а-а-а, это как раз то, что я люблю. Как приходишь сюда, так сразу слюнки текут :yes:

  7. Олег Кмета

    Пироги, это хорошо, но в меру. В кавказской кухне не силен, буду изучать далее.
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «

  8. Ирина

    Рецепты национальной кухни всегда притягивают. Но трудно это дома применить, это моя тоска зрения. Все равно, столько хитростей маленьких есть.

    1. admin

      Да, вы правы Ирина! Один рецепт теста держится в секрете в раскрученных точках продажи таких пирогов..) Еще я думаю не у каждой получится сделать тесто тонкое и чтобы оно не рвалось, а начинки добавить достаточно и чтобы она распределилась до самых краев пирога и равномерно!

      1. Елена Хадарцева

        будут делать несколько женщин на кухне из одних и тех же компонентов осетинские пироги и они будут отличаться. Потому. что надо душу и любовь вкладывать в приготовление. очень вкусные пироги. Мы их очень любим.Кстати, после того как начинку обтянули тестом. шарик надо раскатать в лепешку по размеру сковороды и в середине дырочку сделать.( А то admin не поняла как начинка распределяется до краев) скалкой она внутри и распределяется. всем приятного аппетита!

  9. з

    Знакома с осетинской кухней. Много интересных вкусных блюд. А пироги у них чудо с самой разной начинкой. Однако необходимо особое мастерство.

  10. Елена

    Невероятно вкусный пирог. Но здесь еще и специи играют роль…

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шашлык из куриной грудки
Шашлык из куриной грудки

С наступлением весны все люди выбираются на природу, где они жарят на огне разные...

Подробнее
Шашлык и его свойства
Шашлык и его свойства

Сегодня утром в программе «Жить здорово» Елена Малышева рассказывала про шашлык. Оказывается этот приятный...

Подробнее
Шашлык из мякоти баранины
Шашлык из мякоти баранины

Шашлык- это очень распространенное блюдо! Вряд ли кто нибудь откажется от шампура вкусного сочного...

Подробнее
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

[caption id="attachment_652" align="alignleft" width="200"] Шашлык из баранины[/caption] Для того, чтобы пожарить вкусный шашлык из...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами