Халва на меду с грецкими орехами

Ореховая халва рецепт в домашних условиях с медом

С таким видом сладостей я сталкиваюсь впервые и готовила в первый раз, но оказывается, она очень распространена и на Востоке, и на южном Кавказе. Но халва из грецких орехов в домашних условиях готовилась также и на Северном Кавказе, в частности в Ингушетии и в Чечне. Я попробовала приготовить эту вкусность по рецепту, как готовили её […]

С таким видом сладостей я сталкиваюсь впервые и готовила в первый раз, но оказывается, она очень распространена и на Востоке, и на южном Кавказе. Но халва из грецких орехов в домашних условиях Ореховая халва рецепт с мёдомготовилась также и на Северном Кавказе, в частности в Ингушетии и в Чечне. Я попробовала приготовить эту вкусность по рецепту, как готовили её раньше, но от себя в рецепт добавила сок половинки лимона. В принципе, я довольна полученным результатом, но в следующий раз я бы готовила чуточку по-другому.

Ингредиенты

  • - грецкие орехи 500 г
  • - мёд 300 г
  • - вода 50 мл
  • - сок половинки лимона

Приготовление

Ореховая халва готовится примерно за 20 минут и самое долгое в её приготовление – это пропитывание медовым сиропом самих грецких орехов. Перед тем, как начать грецкие орехи пропитывать сиропом из Как сделать халву из орехов с медоммёда и воды, надо его приготовить. Сироп для ореховой халвы готовится из мёда и небольшого количества воды, которые смешиваются в большой кастрюле или сковороде, в которой удобно всё смешивать и тушить. Для приготовления такого сиропа можно использовать и засахаренный мёд потому, Готовим медовый сироп для халвы из орехов грецкихчто он всё равно потом растапливается. В рецепте халвы из грецких орехов не указывалось, что можно добавлять сок лимона, но я добавила половинку сока одного лимона, чтобы не было очень приторно сладко. И пожалела, что не добавила сок одного целого лимона потому, что получилась халва из орехов в Добавляем грецкие орехи в медовый сироп в сковороду ВОКдомашних условиях всё равно ну очень сладкой. Когда будет готов сироп для халвы, то необходимо подготовить грецкие орехи. Их нужно уложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на пять минут. Сами орехи нужно периодически помешивать, чтобы они прокалились Добавляем сок половинки лимона в грецкие орехи в сиропе медовомравномерно. Это можно делать не только в духовке, но и на разогретой сковороде. Но обязательно грецкие орехи надо помешивать ложкой или лопаткой, когда их прокаливаете на сковороде, чтобы они не Грецкие орехи в медовом сиропе в сковороде ВОКпригорели в одном месте, а в другом не дожарились. Затем, когда орехи ещё горячие их нужно завернуть в чистое кухонное полотенце и потереть, чтобы избавиться от ореховой шелухи. Я этого к сожалению не сделала. А зря! Потому, что в готовом виде халва с орехами, когда она пропитается медовым сиропом, Варим грецкие орехи в медовом сиропе на сковороде ВОКполучается с горчинкой. И эту горчинку даёт шелуха, которую я не очистила от грецких орехов. Не повторяйте моих ошибок! Обязательно очищайте грецкие орехи от шелухи, чтобы в готовом виде халва из орехов не давала горчинку во вкусе. Когда грецкие орехи будут очищены от шелухи, то необходимо их Грецкие орехи в уваренном медовом сиропе на сковороде ВОКопустить в медовый сироп с лимонным соком и начать их тушить на среднем огне. Делать это нужно постоянно помешивая лопаткой, чтобы они равномерно пропитывались медово-лимонным сиропом. В конце тушения вода в сиропе увариться и у вас на дне сковороды образуется густой мёд. В этот момент Ореховая халва в домашних условиях на сковороде ВОКнадо снимать с огня сковороду с домашней халвой из грецкого ореха и утрамбовывать в подготовленную форму. Перед тем, как утрамбовывать ореховую халву с медом, необходимо эту форму смазать растительным маслом, чтобы она меньше прилипала ко дну этой самой формы. Когда халва домашняя из Ореховая халва рецепт в домашних условиях с медоморехов полностью остынет, её надо порезать на кусочки и подавать к заваренному ароматному чаю.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Холтмаш с дикой зеленью
Холтмаш с дикой зеленью

Холтмаш с дикой зеленью- это традиционное блюдо вайнахской кухни (чеченской и ингушской). А по...

Подробнее
Черемша с помидорами
Черемша с помидорами

Черемша с помидорами- это закуска, которую едят в Чечне и Ингушетии весной, когда на...

Подробнее
Жижиг галнаш
Жижиг галнаш

Жижиг галнаш- это традиционное блюдо чеченской кухни! Жижиг в переводе с чеченского (или ингушского,...

Подробнее
Вайнахский завтрак
Вайнахский завтрак

Сыскал-чурек- это лепешки из кукурузной муки с добавлением пшеничной, которые едят ингуши и чеченцы...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами