Черемша с помидорами

Черемша с помидорами

Черемша с помидорами- это закуска, которую едят в Чечне и Ингушетии весной, когда на свет вылезают молодые побеги черемши. Черемшу в этих районах Кавказа любят больше всех!   Готовится эта закуска очень легко и быстро. Для этого необходимо взять: - 2 больших пучка побегов молодой черемши - 4 свежих помидора - 3 ст ложки растительного […]

Черемша с помидорамиЧеремша с помидорами- это закуска, которую едят в Чечне и Ингушетии весной, когда на свет вылезают молодые побеги черемши. Черемшу в этих районах Кавказа любят больше всех!

 

Готовится эта закуска очень легко и быстро. Для этого необходимо взять:

  • - 2 больших пучка побегов молодой черемши
  • - 4 свежих помидора
  • - 3 ст ложки растительного масла
  • - чуть чуть сахара
  • - соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

 

Побеги черемши очистить от подсохших кончиков и промыть. В небольшую кастрюлю налить 3 стакана воды и вскипятить. Горячую воду посолить и положить туда побеги черемши. Накрыть крышкой и томить 5 минут. Кипятить черемшу не стоит, так как от кипячения пропадут все полезные свойства черемши. Кожицу у свежих помидоров надрезать сверху крест накрест, обдать помидоры кипятком и аккуратно снять кожицу.

Аджика с помидорамиЗатем помидоры протереть через сито. Переложить эту массу в сотейник и прогреть вместе с солью, сахаром и перцем. Если у вас дома нет никаких приправ, то добавьте в блюдо, которое вы готовите немного сахара. Это придает вкус любому блюду, а сахар вообще не ощущается во вкусе. Подавать черемшу с помидорами можно как горячей так и холодной. Такую закуску можно есть с домашними лепешками, а также эта закуска подойдет к любому мясу.

Если у вас нет свежих помидор, то черемшу можно подать с домашней аджикой, которую многие домохозяйки готовят осенью, когда снимают урожай болгарского перца и помидоров.

Оставить свой комментарий
  1. Елена

    Мадина, думала не туда попала. Но судя по названиям блюд к вам. Черемша и у нас на Украине популярна. Мы ее очень любим, как первую зелень.

  2. Татьяна

    У нас в Беларуси тоже много черемши растет. Мы весной салатики из нее делаем.

    1. Татьяна

      Вот и у меня в холодильнике черемши — завались. Попробую по вашему рецепту приготовить, так еще не готовили.

  3. Наталия Хоробрых

    Елена правильно пишет. На Украине черемшу любят. Но именно это блюдо, как на мой вкус, с аджикой лучше будет.

  4. Зоя

    Черемша растет и в Сибири. Интересный рецепт.

  5. Ирина

    Да, Мадина в Крыму тоже знакомы с черемшой. Я уже готовила этой весной и черемшу и крапивник.
    Вдохновения Вам весеннего и удачи!

  6. Вероника

    Аппетитно как! На севере местной зелени еще долго ждать, а витамины уже в рот просятся 😥

  7. Юрий

    A я хоть и на Украине, но вот за столом с черемшой встречаться как-то не приходилось.

  8. Ирина

    А я вот не знакома к сожалению с черемшой, но уже хочу познакомиться.

  9. Татьяна

    У нас на Украине — черемша очень популярно. Но мы, в основном, делаем из неё салаты. Вот такой популярный в Одессе салат есть на моем сайте. Заходите в гости! А вот по Вашему рецепту никогда не делала. Надо попробовать! Спасибо!

  10. Хуторная Елена

    Какое классное блюдо, как аппетитно выглядит! Ммм, прямо захотелось попробовать! ))))

  11. Андрей

    Обожаю черемшу, а Ваше блюдо, так и нагоняет аппетит, слышу о таком блюде конечно впервые, но безумно захотелось попробовать.

  12. Мария

    Интересное сочетание.Спасибо.

  13. Борис

    Что такое черемша? Дикий чеснок? Или это что-то другое?

  14. Анатолий

    Я так понял, что черемшу покрошить надо? А впрочем это ещё будет и замечательный соус к мясу, особенно шашлыку, приготовленному на берегу водоёма.

  15. Tatiana

    Черемшу и в России едят, а вот во Франции днём с огнём не найдёшь. А теперь буду знать как черемшу готовить. Спасибо Мадина.

  16. Катерина

    Я черемшу не люблю, а вот моему супругу понравился бы такой салатик. Возьму на заметку 😉

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Халва на меду с грецкими орехами
Халва на меду с грецкими орехами

С таким видом сладостей я сталкиваюсь впервые и готовила в первый раз, но оказывается,...

Подробнее
Холтмаш с дикой зеленью
Холтмаш с дикой зеленью

Холтмаш с дикой зеленью- это традиционное блюдо вайнахской кухни (чеченской и ингушской). А по...

Подробнее
Жижиг галнаш
Жижиг галнаш

Жижиг галнаш- это традиционное блюдо чеченской кухни! Жижиг в переводе с чеченского (или ингушского,...

Подробнее
Вайнахский завтрак
Вайнахский завтрак

Сыскал-чурек- это лепешки из кукурузной муки с добавлением пшеничной, которые едят ингуши и чеченцы...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами