Банановые пури

Банановые пури индия фото

Эти мучные изделия делаются с добавлением пюре бананов и могут подаваться с остальной индийской едой, или могут быть посыпаны сахарной пудрой и подаваться в чайное время. Пури с бананами – это замечательный десерт в любом случае и при этом без каких либо консервантов. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы раскатать эти пури, так тонко, как это возможно. […]

Банановые пури индия фотоЭти мучные изделия делаются с добавлением пюре бананов и могут подаваться с остальной индийской едой, или могут быть посыпаны сахарной пудрой и подаваться в чайное время. Пури с бананами – это замечательный десерт в любом случае и при этом без каких либо консервантов. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы раскатать эти пури, так тонко, как это возможно. Как с картофельными пури,  надо сделать довольно крутое тесто. Тесто будет мягче, когда оно немного полежит в теплом месте.

Ингридиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта- 1 спелый банан
  • - 140 г простой белой муки
  • - растительное масло для жарки
  • - 4 чайные ложки сахарной пудры (по желанию)
  • - 1 ½ ст.л. растительного масла в тесто
  • - корица (по желанию)

Приготовление

Разминаем банан вилкойЧто приготовить из переспелых бананов спросите вы? В индийской кухне как раз есть такой рецепт сладостей из спелых бананов. Для приготовления этого десерта нужно тщательно размять банан вилкой. Это также можно сделать в кухонном комбайне или блендере. Вам понадобится 4 столовые ложки бананового пюре. Просеять муку в миску. Добавить 1 ст. ложку масла. Добавьте 4 ст. ложки банановой пасты, корицу и втереть в муку. Месить тесто около 10 минут. Вы должны получить достаточно крутое тесто. Сделайте шар из теста и обмажьте его небольшим количеством масла. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отложите на  1 час в холодильник.

Тесто должно размягчиться. Замесить его снова в течение нескольких минут. Нагреть масло для жарки в ВОКе на среднем огне. Подождать пока масло разогреется. Пока масло нагревается, смазать рабочую поверхность растительным маслом и раскатать равномерно скалкой тесто в пласт, а затем выдавить из него кружочки по диаметру не очень большому.

Обжаривать пури в горячем масле. Положить приготовленные пури на блюдо, выстланное бумажным полотенцем. Сладкие пури блюдо как только приготовлено, можно посыпать около ½ чайной ложки сахарной пудры.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как пожарить шампиньоны вкусно
Как пожарить шампиньоны вкусно

Они получаются очень вкусными и сочными! Шампиньоны тушеные с чесноком и имбирем обретают такой...

Подробнее
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Это блюдо традиционно делают в Северной Индии из сезонных и очень нежных грибов, которые...

Подробнее
Пури с манкой
Пури с манкой

Предлагаю сочетание муки и манной крупы, при которой эти хлебные изделия получаются удивительно мягкими...

Подробнее
Картофельные пури
Картофельные пури

Тесто для этих лепешек готовится из белой муки и картофельного пюре в нем, что...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами